Texto y foto: Notimex
La Jornada Maya
París, Francia
Lunes 6 de agosto, 2018
El gran chef francés Joel Robuchon, una de las mayores figuras de la gastronomía francesa, falleció hoy en Ginebra, Suiza, a la edad de 73 años, anunciaron medios locales.
De acuerdo a las fuentes, Robuchon, quien acumulaba 32 estrellas Michelin, falleció como consecuencia de un cáncer.
Robuchon comenzó su exitosa carrera a principios de los años setenta del siglo XX. En 1990 la guía francesa “Gault et Millau” le designó como “cocinero del siglo”.
El célebre chef tenía restaurantes además de en París, en Tokio, Japón y en otras grandes ciudades del mundo.
“Tras la muerte del chef Paul Bocuse la muerte de Robuchon es algo traumático porque él era la otra gran figura de la cocina francesa”, comentó el crítico gastronómico Perico Legasse.
La noticia ha conmocionado a toda Francia en donde era un personaje conocido y admirado.
Todos los medios franceses le dedican este lunes un amplio espacio en sus páginas en internet o noticieros.
“Ha desaparecido un genio de la gastronomía”, publicó el diario Le Figaro.
“Ha muerto la estrella de la gastronomía francesa”, comentó en su web de su lado el diario Le Monde.
La actividad económica y turística permite que se cumpla con este pago, confió Eduardo Martínez
Ana Ramírez
Consumidores recibirán el costo íntegro del boleto más los cargos por servicio y una bonificación
La Jornada
Su instalación 'El altar de las semillas vulva' fue afectada en el Museo de la Isla de Cozumel
Rosario Ruiz Canduriz
Asegura que implementará un programa educativo en escuelas para prevenir de raíz la delincuencia
La Jornada Maya