La Jornada Maya
José María Morelos, Quintana Roo
Martes 19 de febrero, 2019
La UIMQROO, en coordinación con la Red de Productores de Servicios Ambientales, la Alianza para la Seguridad y Soberanía Alimentaria, la Fundación Kellogg’s y el H. Ayuntamiento de José María Morelos, llevaron a cabo el segundo Tianguis Agroecológico y Cultural del 2019, con sede en el Parque principal de J. M. M., donde asistieron más de 100 consumidores.
Participaron 28 productores, ofreciendo hortalizas, verduras, leguminosas; miel de abeja melipona y sus productos derivados; comida, dulces y bebidas tradicionales; plantas de ornato, medicinales y frutales; artesanías tradicionales como ropa textil y bordados a mano, hamacas, jícaras, collares y accesorios de semillas; muebles y accesorios para el hogar de material reciclable, entre otros productos.
En este segundo tianguis también participaron estudiantes con actividades de valorización de la abeja melipona; prácticas de armado de casas de campañas; integrantes del club de astronomía compartieron sus conocimientos con personas interesadas; y estudiantes de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo de las Artes deleitaron al público presente con diferentes canciones.
Estos tianguis generan condiciones de apoyo e impulso a productores locales, creando así más y mejores oportunidades para las y los quintanarroenses.
El pleno inició la discusión de 71 reservas, aunque 22 serán enviadas al Diario de los Debates
La Jornada
No se reportaron heridos durante la supuesta entrada del 12 de abril en El Paso
Ap