Gabriel Graniel Herrera
Foto: Twitter @Sedeco_Campeche
La Jornada Maya

Ciudad del Carmen, Campeche
Miércoles 9 de octubre, 2019

Hasta en un 20 por ciento se incrementaron las ventas durante el [i]Campeche Restaurant Week[/i], en el que participaron 62 establecimientos de la ciudad afirmó el presidente de la Cámara Nacional Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Encarnación Cajún Uc.

El dirigente empresarial manifestó esta labor que se inició como una propuesta de Canirac Nacional y que fue respaldada por el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y Comercial (Sedeco), se realizó del 30 de septiembre al 6 de octubre, siendo considerada como un éxito.

[b]Atraen clientes[/b]

Cajúc Uc manifestó que aun cuando es una temporada que los restauranteros la consideran como baja en ventas, los comensales acudieron los establecimientos, llamados por la promoción de una comida completa por menos de 149 pesos.

"Nuestras ventas aumentaron hasta en un 20 por ciento, lo cual es un respiro para la economía de los empresarios del ramo, los cuales se encuentran muy entusiasmados en poder desarrollar otros eventos de la misma naturaleza", acotó.

Expuso que esta actividad del [i]Campeche Restaurant Week[/i], será un evento que estarán organizando año con año, por lo que se espera que luego del éxito obtenido, el número de participantes en el 2020 se incremente de manera considerable.

[b]Gastronomía, atractivo turístico[/b]

El líder de los restauranteros subrayó que la gastronomía de [i]Carmen[/i], por la riqueza pluricultural, debe ser impulsada como un atractivo turístico, ya que pese a ser isla, no se encuentra únicamente basada en los mariscos, sino que recoge parte de los usos y costumbres de muchas partes del país, de personas que se han asentado en la localidad y que han aportado para ampliar la variedad de alimentos y sabores.

"Muchas de la personas que llegaron a la isla durante el [i]Campeche Restaurant Week[/i], se dijeron contentas de ver la variedad de platillos que se les ofrecieron y la frescura de sus ingredientes", sostuvo.


Lo más reciente

La republicana Marjorie Taylor Greene renuncia al Congreso tras ruptura con Trump

La legisladora criticó al presidente por su manejo de los documentos relacionados con Epstein

Efe

La republicana Marjorie Taylor Greene renuncia al Congreso tras ruptura con Trump

Inauguran árbol navideño con miles de figuras de origami en el Museo Americano de Historia Natural de NY

El tema de este año hace referencia al nuevo mundo que surgió tras la extinción masiva

Ap

Inauguran árbol navideño con miles de figuras de origami en el Museo Americano de Historia Natural de NY

Theia, el cuerpo que chocó con la Tierra y creó la Luna, surgió del sistema solar interior: Esto dice el estudio

Investigadores creen que el origen de su material de formación está más cerca del Sol

Efe

Theia, el cuerpo que chocó con la Tierra y creó la Luna, surgió del sistema solar interior: Esto dice el estudio

Sheinbaum inaugura primera fase de la Línea K del Tren Interoceánico en Oaxaca

El convoy hizo tres paradas en las estaciones Arriaga, Chahuites y Juchitan

La Jornada

Sheinbaum inaugura primera fase de la Línea K del Tren Interoceánico en Oaxaca

<