Gabriel Graniel Herrera
La Jornada Maya

Ciudad del Carmen, Campeche
Lunes 28 de octubre, 2019

150 platillos fueron expuestos por 49 locatarios del mercado público Alonso Felipe de Andrade, durante una muestra gastronómica que se organizó con motivo del segundo aniversario de la entrega de este inmueble, los cuales, son expuesto en esta central de abastos.

El presidente municipal, Óscar Román Rosas González, encabezó la ceremonia del corte inaugural de esta segunda edición de la muestra gastronómica, que en esta ocasión incluyó dulces tradicionales, que son expuestos con motivo del Día de Muertos.


[b]Variedad en alimentos[/b]

El edil carmelita, Román González, al momento de hacer el corte inaugural de esta actividad, recordó que esta es la segunda ocasión en la que se lleva a cabo la muestra gastronómica, que permite a difundir entre la población, la amplia variedad de alimentos que se preparan en este centro de abasto.

Hizo un exhorto a la población para que se promueva el consumo de lo que en Carmen se realiza, por lo que la tradición de acudir al mercado a realizar sus compras, pero además, “disfrutar en familia de los alimentos que se preparan”.

Rosas González recordó que el 4 de noviembre, se ajusta el segundo aniversario que los locatarios del área del denominada tianguis y el de alimentos, se trasladaron al inmueble en donde hoy se ubican.


[b]Degustación gratuita[/b]

Mientras tanto, Jorge Simón Diáz, presidente de la Unión de Locatarios del Mercado Alonso Felipe de Andrade, dio a conocer que en esta muestra gastronómica se presentaron platillos como el robalo frito, el pozole estilo Jalisco, Mondongo, cochinita, lechón horneado, papatzules, mole, castacán, cocteles de camarón y otros productos, panuchos, entre otros.

Estimó que al menos 40 kilogramos de alimentos fueron distribuidos entre las personas que acudieron a este sitio, como parte de una promoción que se hace de la que es expendido por los diferentes locatarios del mercado.

Significó que en esta ocasión, la muestra gastronómica incluyó dulces tradiciones, en el andador del mercado, que permanecerá durante la festividad del Día de Muertos.


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