Texto y foto: Gabriel Graniel Herrera
La Jornada Maya
Ciudad del Carmen, Campeche
Domingo 5 de noviembre, 2017
Al menos ocho restaurantes están inscritos en el segundo Festival del Camarón, que se realizará del 10 al 11 de noviembre en Ciudad del Carmen, reveló Encarnación Cajún Uc, presidente del Comité Estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
El dirigente empresarial dijo que en la primera edición del evento (2016), hubo una participación de siete restaurantes, por lo que la cifra de ocho registrados hasta el momento supera lo alcanzado previamente, aunque se estima que al menos 14 estén presentes.
Explicó que será en el transcurso de este lunes cuando confirmen su participación al menos siete restaurantes más, con lo que se duplicaría la participación del año pasado.
[b]Seis concursantes[/b]
Cuestionado sobre el número de participantes en Concurso de las Delicias del Camarón, Encarnación Cajún destacó que hasta la fecha han confirmado su participación seis personas que están interesados en presentar sus creaciones con el crustáceo.
“De la misma manera, ya se encuentran confirmado el jurado, en el que destacan el presidente nacional de la Canirac, Hugo Vela Reina y chef importantes reconocidos en todo el país”, comentó.
[b]Promoción regional[/b]
El líder de los restauranteros expuso que con el apoyo de una empresa de autotransporte de pasajeros, el evento se está promocionando en todas las terminales del sureste mexicano.
El ayuntamiento alista concursos de altares, disfraces y catrinas, entre otras actividades
Miguel Améndola
Procivy pronostica que hasta ahora la tormenta no representa riesgo para la región
La Jornada Maya
En su vigésimo tercera edición, el evento promueve la conservación de la especie mediante actividades culturales
Miguel Améndola
F.L.E. presuntamente hirío a una hembra de la raza ganadero australiano con un arma de perdigones
La Jornada Maya