Hubert Carrera Palí
Foto tomada de Facebook
La Jornada Maya
San Francisco de Campeche
Viernes 09 de junio, 2017
En un reporte parcial el presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicio Turísticos (Canaco y Servitur), Jean Dubar del Río destacó la importante participación de campechanos y turistas al programa [i]Campeche Restaurant Week 2017[/i], que concluye este domingo, donde participan más de 60 negocios.
Detalló que en su gran mayoría son campechanos son los que están aprovechando estas promociones que incentivan a los restauranteros locales ya que es temporada baja. Actualmente el número de socios de la Canaco y Servitur está integrada por 300 afiliados, pero se espera que al concluir el presente año el padrón llegue a los 700, 200 más que al concluir 2016.
Admitió que aunque hay poco turismo en esta temporada, también los restaurantes ubicados en el Centro Histórico están reportando buenas ventas en temporada baja.
Recordó que [i]Campeche Restaurant Week[/i] es un proyecto que se ha realizado a nivel mundial en distintos países como Estados Unidos de América, España, Brasil, Inglaterra, Perú y Bolivia. "Recientemente en nuestro país, en la ciudad de Mérida, Yucatán, se realizó del 29 de febrero al 6 de marzo, con resultados muy positivos".
Dijo que entre el principal gusto de los comensales destacan los platillos compuestos a base de mariscos o las comidas que tienen que ver con productos del mar.
El evento de arte textil se celebra hasta el 19 de octubre
Juan Manuel Contreras
Feria en la Hacienda Henequenera del parque reunió a 141 maestros artesanos
Rosario Ruiz Canduriz
Añadió que se debe cuidar el impuesto de 3 por ciento sobre el hospedaje
La Jornada Maya
Estarán abiertos de 9 a 17 horas, durante las próximas dos semanas
La Jornada Maya