La Jornada Maya
San Francisco de Campeche
Jueves 13 de abril, 2017
Durante la gira de trabajo del titular de la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado (Sectur), Jorge Manos Esparragoza, en la localidad de Miguel Colorado, Champotón, se inauguraron las instalaciones del restaurante para esta zona, con una inversión de tres millones de pesos con apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo de Pueblos Indígenas (CDI), y que será coordinado por los administradores del Centro Ecoturístico.
Manos Esparragoza se comprometió a apoyar la capacitación y la inscripción para los distintivos de dicho restaurante, y buscará gestionar con instancias federales nuevos equipos de kayaks y chalecos salvavidas, como también el mantenimiento de la tirolesa y la promoción a nivel internacional de Miguel Colorado.
El funcionario estatal y el delegado del CDI, Pedro Armentía López, destacaron la importancia del trabajo en equipo entre los administradores y el buen trato al turista, siempre ofreciendo un servicio de calidad para lograr la aceptación del visitante a un nuevo producto turístico.
El funcionario buscará proteger, conservar y divulgar lo relativo al patrimonio cultural de la entidad
La Jornada Maya
Algunos magistrados afectados por la norma vigente desde 2024 están vinculados al ex gobernador panista Mauricio Vila
La Jornada
Actualmente el polígono restrictivo comprende 15 kilómetros mar adentro, de Progreso a Sisal
La Jornada Maya