La Jornada Maya
Campeche, Campeche
Domingo 9 de abril, 2017
Con el objetivo de que los beneficiarios, además de consumir su ración alimenticia en lugares dignos, sean atendidos por personas profesionales con preparación teórica y práctica comprobada se impartió el curso Estándar de Competencia [i]Preparación de Alimentos para Población Sujeta de Asistencia Social,[/i] con el fin de lograr la certificación, promovido por el sistema estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).
Los participantes recibieron capacitación que incluye desde la higiene personal, del lugar, de la preparación de los alimentos, hasta la conformación de menús cíclicos y saludables, equilibrando los diferentes tipos de alimentos.
De esta forma, se cumple con uno de los objetivos principales de la alianza entre la Secretaría de Educación (Seduc), con su Programa Escuelas de Tiempo Completo (PETC), y el Sistema DIF Estatal, con la operación de los espacios de alimentación, encuentro y desarrollo comunitario, a través de los sistemas municipales DIF; esto es, la profesionalización de quienes atienden a la población que asiste, tanto a los comedores de la Secretaría de Educación, como a los espacios de alimentación del DIF.
Al término del curso, cada participante que opera los programas asistenciales y candidatos a la certificación, cuenta con las bases para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), además de aplicar responsablemente prácticas higiénicas, antes, durante y al finalizar la preparación de alimentos en el área de trabajo.
El pleno inició la discusión de 71 reservas, aunque 22 serán enviadas al Diario de los Debates
La Jornada
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