La Secretaría de Salud, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios, ha realizado 308 operativos permanentes en todo el estado -desde el pasado 16 de septiembre- para la regulación y vigilancia de la venta y consumo de bebidas alcohólicas, esto en cumplimiento a las disposiciones vigentes para la venta de bebidas alcohólicas en los días, horas y establecimientos mercantiles que clasifica y define el Artículo 4 de la Ley para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado de Campeche.
Hasta el momento han efectuado 214 operativos sanitarios en el municipio de Campeche; cuatro en Calkiní; 77 en Carmen; cinco en Champotón; tres Escárcega; dos en Hecelchakán; uno en Hopelchén y dos en Tenabo.
En estos operativos han realizado siete mil 160 inspecciones sanitarias a establecimientos, con la aplicación de 70 clausuras preventivas por infringir las determinaciones emitidas por la Junta Reguladora para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado, siendo en Campeche 20; en Carmen 42; en Champotón dos; en Escárcega cinco, y Calkiní uno. Además, se han ratificado la clausura preventiva de cuatro establecimientos por violación de los sellos.
Las clausuras son por el funcionamiento en forma diversa a la autorizada en su licencia como Restaurante, Lonchería, y Coctelería, donde observaron que predomina más el consumo de bebidas alcohólicas que de alimentos, también por operar fuera de los horarios de funcionamiento establecidos para su apertura y cierre.
Asimismo, por vender bebidas alcohólicas en cantidades superiores al máximo permitido por persona y no tener la autorización correspondiente; estos establecimientos están sujetos al procedimiento administrativo que consiste en una multa, hasta el momento se han sancionado a 55.
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