Campeche > Sociedad
La Jornada Maya
24/09/2024 | Ciudad del Carmen, Campeche
Al menos 20 establecimientos de la Isla han anunciado su participación en la Octava Edición del Festival del Camarón, que se realizará los días 23 y 24 de noviembre, en el Casino del Mar.
Lo anterior fue dado a conocer por la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriela Cruz Damas, quien expuso que aún se cuenta con espacios para la exposición de los platillos a base del crustáceo.
Variedad
Detalló que en esta ocasión se pretende que cada uno de los establecimientos podrán presentar platillos variados aún cuando no se encuentren a base de camarón, pero la mayoría deberán tener este producto.
Cruz Damas dijo que pese al aumento en los precios de los insumos que se utilizan para la elaboración de los platillos que expondrán, se pretende comercializarlos por ración a razón de entre 150 y 200 pesos, para que puedan ser disfrutados por las familias carmelitas.
Recordó que en la edición anterior, los expositores terminaron con sus platillos antes del tiempo previsto, con ventas superiores a lo que se había fijado, por lo que la derrama económica fue muy alta.
Delicias
Como es tradición en el marco de este Octavo Festival del Camarón, se llevará a cabo el certamen Delicias del Camarón, en el que tendrán participación seis chefs.
"En esta edición hemos logrado, que no sólo se premie al primer lugar, sino que se les conceda un segundo lugar, lo cual será una novedad en esta edición".
Edición: Ana Ordaz