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La Jornada Maya
05/03/2025 | Ciudad del Carmen, Campeche
La atracción de visitantes por los eventos de carnaval generó que la demanda de servicios de alimentación aumentarán hasta 40 por ciento, representando un respiro para los restauranteros.
Así lo dio a conocer la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriela Cruz Damas, al señalar que en estas fiestas carnestolendas fue evidente la llegada de personas de otras entidades.
Destacó que de acuerdo con la ventas registradas, las familias que arribaron fueron procedentes de Tabasco, Yucatán y Quintana Roo, "aunque también hubo personas de Puebla, Estado de México y Chiapas".
Indicó que esta derrama económica no sólo se reflejó en un sector de los restaurantes, sino que todos se vieron beneficiados, hasta los pequeños establecimientos.
"Es importante que se sigan llevando a cabo eventos de estos tipos, para de esta manera poder seguir siendo beneficiados con aumentos y respiros de este tipo con sus ventas, pudiendo de esta manera cubrir algunas de sus deudas”.
Dijo que los restauranteros se preparan ahora para las actividades previstas en la celebración de Fiesta del Mar, que se realiza en el marco de la Semana Santa, en donde también prevén aumento en las ventas.
Edición: Estefanía Cardeña