'Checo' Pérez gana el GP de Azerbaiyán

Es el primer triunfo del mexicano en la escudería austriaca Red Bull Racing

El mexicano Sergio Pérez se impuso este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán tras una carrera caótica en el circuito urbano de Bakú, firmando su primera victoria con el equipo Red Bull y la segunda en la Fórmula 1.

Checo Pérez se impuso al alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) y al francés Pierre Gasly (AlphaTauri), que completaron el podio en una carrera en la que los dos máximos aspirantes al título mundial, el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) no lograron puntuar.

Víctima de lo que parecía un problema de neumáticos, Verstappen perdió el control de su monoplaza a cinco vueltas del final y chocó con las barreras de seguridad. El holandés pudo bajarse del vehículo sin problemas, pero tuvo que abandonar.

Tras media hora de pausa para limpiar los escombros, la carrera se reanudó y Pérez logró el triunfo. "Estoy muy feliz hoy, normalmente Bakú es una carrera un poco loca y lo siento por Max", señaló el mexicano.

"Merecía ganar hoy y hubiera sido muy bueno para el equipo finalizar primero y segundo, aunque el triunfo es un fantástico resultado", añadió Pérez, cuya historia de amor con el GP de Azerbaiyán sigue creciendo, tras haber logrado dos terceros puestos con Force India, en 2016 y 2018.

Charles Leclerc (Ferrari), que había logrado la pole position, finalizó quinto, mientras que Hamilton fue 15º, fuera de los puntos.

Checo Pérez conquistó su primer Gran Premio de F1 con la escudería Racing Point el 6 de diciembre de 2020 sobre el circuito de Sakhir.

Edición: Emilio Gómez