Italia vence a Austria en tiempo extra en la Eurocopa

Federico Chiesa y Matteo Pessina anotaron en la prórroga

Los suplentes Federico Chiesa y Matteo Pessina anotaron en la prórroga para ayudar a Italia a vencer 2-1 a Austria y avanzar a los cuartos de final del Campeonato de Eurocopa, el partido fue en Wembley Arena en Inglaterra.

Italia también estableció un récord de equipo de 31 partidos invictos. Chiesa anotó en el quinto minuto de la prórroga y Pessina agregó el segundo en el 105.

Sasa Kalajdzic redujo el déficit con un cabezazo a los 114.

Italia jugará contra el campeón defensor Portugal o Bélgica en los cuartos de final de la Eurocopa 2020 en Múnich el viernes.

El marcador entre Italia y Austria era 0-0 a los 90 minutos. Al delantero austriaco Marko Arnautović se le anuló un gol por fuera de juego a los 65 minutos. El delantero italiano Ciro Immobile golpeó el poste en la primera mitad.

Por otro lado, Dinamarca ha vivido una ola de emoción a lo largo del torneo desde que el mediapunta Christian Eriksen sufrió un paro cardíaco en el primer partido del grupo del equipo y tuvo que ser reanimado con un desfibrilador.

El técnico de Dinamarca, Kasper Hjulmand, le dio a Dolberg su primera salida del torneo y marcó un gol en cada tiempo. Joakim Maehle anotó el tercer gol en el minuto 88 y Martin Braithwaite agregó el cuarto en el tiempo de descuento.

Los daneses jugarán contra Holanda o la República Checa en los cuartos de final en Bakú el sábado.

Edición: Estefanía Cardeña

A tres años del desplome de la L12 del metro de la CDMX, acusan explotación política sin escrúpulos

Abogado señala que las víctimas siguen esperando resolución a la reclamación patrimonial

PAN sustituye candidatura de García Cabeza de Vaca; el 'Truko' Verástegui ocupará el lugar