Chelsea gana la Supercopa tras vencer a Villareal en penaltis

Los equipos empataron a un gol en tiempo reglamentario

El Chelsea se erigió como nuevo campeón de la Supercopa de Europa tras imponerse al Villarreal en la tanda de penaltis (6-5) después de que los 120 minutos del encuentro acabaran con empate a un gol, tras haberse adelantado el conjunto londinense en el primer tiempo con un gol de Hakim Ziyech y empatado Gerard Moreno en el segundo.

En esta ocasión la tanda de penaltis no sonrió al Villarreal, que ganó el pasado mes de mayo de esta forma al Manchester United en la final de la Liga Europa, tras los fallos de Mandi y Raúl Albiol.

El Villarreal y el Chelsea empataron a un gol al final de los 120 minutos, tras el tiempo extra, en un encuentro en que los ingleses marcaron en el primer tiempo por mediación de Hakim Ziyech y que Gerard Moreno empató en el segundo.

En la prórroga, el Chelsea fue muy superior al conjunto español, muy mermado físicamente pero que supo defenderse a la heroica para forzar la tanda de penaltis

Es un segundo trofeo para el Chelsea con Tuchel, quien llevó al equipo al título de la Liga de Campeones en mayo, solo cuatro meses después de asumir el cargo. El Villarreal jugaba en la Supercopa como campeón de la Europa League, torneo que ganó al vencer al Manchester United en una tanda de penaltis.