Jornada especial para Raúl Jiménez: anota en victoria 1-0 del Wolverhampton

''Es un muchacho con una gran ambición y hambre'', señala el entrenador Lage

Raúl Jiménez volvió a anotar en la Liga Premier en una jornada muy especial para el estelar delantero mexicano.

En casa del Arsenal en noviembre de 2020, Jiménez sufrió una fractura de cráneo tras un choque con David Luiz que pudo haber puesto fin a su carrera.

El mexicano regresó esta temporada y acabó con una espera de 336 días para marcar un gol. Fue un momento mágico que consiguió en una victoria por 1-0 sobre el Southampton.

Portando una protección en la cabeza, Jiménez se abrió paso entre la defensa a los 61 minutos antes de pegar un disparo que eludió al arquero Alex McCarthy.

“Fue un gol especial para Raúl”, comentó el técnico de los Wolves, Bruno Lage. “Desde el primer día vi que era un muchacho con una gran ambición y hambre para regresar a jugar y anotar goles para nosotros. Hoy (ayer) sucedió eso, pero él sabe que necesita seguir anotando”. La derrota deja al Southampton sin triunfos en la liga tras seis partidos.

En Italia, Paulo Dybala abandonó el terreno de juego entre lágrimas luego de anotar para poner a la Juventus en camino a un triunfo ayer por 3-2 sobre Sampdoria, en la Serie A.

Dybala ha tenido varias lesiones musculares a lo largo de los años y parecía que había sufrido otra tras tirarse repentinamente. El delantero argentino pudo salir caminando y fue consolado por sus compañeros mientras lo hacía, pero se perderá el partido de la Liga de Campeones contra el Chelsea programado para el miércoles.

El técnico de la Juve, Massimiliano Allegri, confirmó al final del encuentro que tanto Dybala como Álvaro Morata no estarán disponibles para el duelo de la Champions y para el derbi del sábado en la Serie A contra el Torino, si bien espera contar con ambos delanteros después de la fecha FIFA para las eliminatorias de la Copa del Mundo.

Leonardo Bonucci anotó desde los once pasos y Manuel Locatelli marcó su primer tanto para la Juventus. Maya Yoshida y Antonio Candreva mantuvieron el duelo vivo para la Sampdoria. Fue una victoria poco convincente para la Juventus y apenas la segunda que consigue en la temporada. Elevó a los Bianconeri al noveno sitio con ocho puntos, diez menos que el líder Napoli.

Mientras tanto, el primer derbi de José Mourinho como técnico de la Roma terminó con una derrota 3-2 ante la Lazio. Fueron puras sonrisas para el técnico adversario, Mauricio Sarri, mientras levantaba el águila de la Lazio para celebrar con los aficionados.

Sergej Milinković-Savić le dio la ventaja a la Lazio a los 10 minutos con un cabezazo tras un pase de Felipe Anderson, pero se golpeó con el portero de la Roma, Rui Patrício. Sus compañeros inmediatamente pidieron un médico, pero el centrocampista de la Lazio se levantó y continuó. El ex delantero de la Roma, Pedro, puso el 2-0 nueve minutos después, luego de un contraataque.

Nicolò Zaniolo cabeceó un tiro de esquina al poste a los 27 minutos, pero la Roma se acercó en el marcador de manera similar antes del descanso con un cabezazo de Ibañez.

Immobile también asistió en el tercer gol a los 63 minutos, cuando atrajo a dos defensas y le dio espacio a Felipe Anderson para anotar.

Jordan Veretout volvió a reducir el déficit con un penal seis minutos después de que Jean Akpra Akpro cometió una falta sobre Zaniolo.

Mientras tanto, Victor Osimhen anotó de nuevo por Napoli para llevar su cuenta personal a seis goles en sus últimos cuatro partidos. Osimhen rompió un empate a cero a los 11 minutos y recibió una pena máxima en el segundo tiempo que Lorenzo Insigne convirtió en gol para que el Napoli mantuviera su inicio perfecto en la liga italiana.

A tres años del desplome de la L12 del metro de la CDMX, acusan explotación política sin escrúpulos

Abogado señala que las víctimas siguen esperando resolución a la reclamación patrimonial

PAN sustituye candidatura de García Cabeza de Vaca; el 'Truko' Verástegui ocupará el lugar