Sheriff sorprende al Real Madrid con triunfo de 2-1 y Messi anota con el PSG

Destacada actuación de Álvarez en victoria del Ajax; el Atlético frustra al Milán

Quizá ni el más entusiasta seguidor del Sheriff imaginaba un debut semejante del club moldavo en el máximo torneo europeo.

Sébastien Thill anotó a los 90 minutos para que el Sheriff protagonizara la gran sorpresa en el Santiago Bernabéu, al imponerse 2-1 al Real Madrid y seguir asombrando en su primera Liga de Campeones.

En tanto, Lionel Messi consiguió con maestría su primer tanto con el París Saint-Germain, frente a su técnico anterior Pep Guardiola. El equipo francés venció 2-0 al Manchester City.

Thill anotó con un potente disparo desde los linderos del área y al ángulo. El debutante Sheriff consiguió así su segundo triunfo consecutivo.

Es líder del Grupo D con seis puntos, tres más que el Madrid y cinco por encima del Shakhtar Donetsk y del Inter, que igualaron sin goles en Ucrania.

Sheriff venció 2-0 a Shakhtar en su primer partido dentro del máximo certamen continental. El Madrid triunfó 1-0 en su visita a Milán.

Nunca antes un club de la liga moldava se había clasificado para la etapa de grupos de la Liga de Campeones. El club tiene, sin embargo, su sede en la escindida región de Transnistria, que se proclamó independiente y no es reconocida por ningún Estado miembro de la ONU.

En otro encuentro, Luis Suárez convirtió un penal en el descuento y Atlético de Madrid superó 2-1 a un Milán que terminó con 10 hombres en casa. El mexicano Edson Álvarez, convertido en una pieza clave del Ajax, tuvo destacada actuación en la victoria del conjunto holandés, 2-0, frente al Besiktas.

Brujas y Liverpool ganaron como visitantes, frente al Leipzig y el Porto, respectivamente.

Campanada en Madrid

El Madrid estaba entusiasmado por volver al Bernabéu. Pero fue el conjunto moldavo el que lució como en casa.

El delantero uzbeco Jasurbev Yakshiboev dejó mudos a los aficionados locales, al anotar de cabeza, tras un centro del zaguero brasileño Cristiano a los 25 minutos.

El Madrid, 13 veces campeón del certamen, presionó en busca del empate, y el francés Karim Benzema anotó finalmente con un penal estupendamente ejecutado a los 64

Pero el tanto postrero de Thill dio al Sheriff su segundo triunfo en dos duelos.

“Está claro que estamos preocupados porque hemos tenido la oportunidad, por el partido que hemos hecho, de ganar tres puntos”, expresó el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Pero más que preocupados estamos tristes. El equipo ha cumplido, ha jugado con mucha intensidad y compromiso. Los pequeños detalles en la primera parte y en la segunda nos han costado el partido”.

En París, un estupendo disparo de Messi amplió la ventaja del PSG en un duelo entre dos clubes de billetera abultada, que disputaron la semifinal del año pasado.

Toda la atención se centraba en el tridente conformado por Messi, el brasileño Neymar y Kylian Mbappé. Pero fue un mediocampista poco conocido, Idrissa Gueye, quien abrió el marcador con un disparo potente al ángulo derecho, a los ocho minutos.

Sin embargo, el conjunto anfitrión fue afortunado de irse al descanso con la ventaja. Raheem Sterling y el portugués Bernardo Silva estrellaron balones en el travesaño.

El arquero Gianluigi Donnarumma esgrimió también argumentos en su lucha por la titularidad con Keylor Navas, al aportar buenas atajadas que evitaron el empate.

Messi finiquitó el duelo a los 74 minutos, tras una pared con Mbappé, quien le devolvió el balón de taco. El zurdazo al ángulo representó el primer tanto del rosarino desde que aterrizó en el PSG, procedente del Barcelona.

“Tenía muchas ganas. No he jugado mucho últimamente. Me estoy acostumbrando poco a poco al equipo y a los compañeros”, enfatizó Messi. Como el argentino, el mediocampista Marco Verratti, campeón en la Eurocopa con Italia junto con Donnarumma, reapareció tras una lesión y dio un gran juego por el PSG. Su actuación fue elogiada por Guardiola.

El City marchaba invicto en sus 18 partidos previos de la fase de grupos dentro de la Champions.

Artista austriaco destruye 'Mi lucha', de Adolf Hitler, y lo hace libro de cocina

Joska-Sutanto calcula que el proyecto puede llevarle 24 años; entre las recetas se incluye una de pizza