Los viajeros que visiten Suiza, además de disfrutar de los hermosos paisajes, tendrán un abanico de nuevas opciones de hospedaje, donde podrán consumir vegetales del huerto del hotel, pan recién horneado y una serie de acciones a favor del cuidado del medio ambiente.
La asociación recién fundada Hoteles Responsables de Suiza tiene el objetivo de ofrecer a los visitantes una experiencia agrícola y artesanal al mismo tiempo que destaca el servicio de primera calidad.
Alrededor de 26 hoteles forman parte de este grupo cuya misión es crear centros vacacionales en los que predomine la sostenibilidad ecológica y social.
Los huéspedes ya no podrán adquirir paquetes vacaciones que promueve el turismo de masas sino que encontrará opciones amigables con el ambiente.
Por ejemplo, hay hoteles que ofrecen un concepto de cero residuos: evitan el desperdicio en el desayuno, alimentan animales con las sobras de comida y los jabones son reciclados. Otra opción ofrece agricultura, ganadería, fruticultura y viticultura en sus instalaciones, además de que tiene su propia carnicería, quesería y panadería.
Todos los hoteles miembros están comprometidos a no usar plásticos, ofrecer mejores condiciones laborales a sus trabajadores y a adoptar infraestructuras de ahorro energético.
Hoteles Responsables de Suiza informó que algunos centros de hospedaje interesados en formar parte del grupo fueron rechazados porque no garantizaron ser sostenibles.
También te puede interesar: Hoteles Hilton y World2Meet priorizan a Tulum en sus planes de negocio
Los jóvenes participaron en concursos de debate, ciencias exactas y diplomacia académica
La Jornada Maya
Ofertan paseos en catamarán, waverunners, acceso a parques acuáticos y más
Ana Ramírez
De los 33 centros autorizados para operar, 17 se encuentran en Quintana Roo
Ana Ramírez
Valoro profundamente que se valide el proceso que vivimos las víctimas, señaló la artista
La Jornada