Siguiendo la intención que en la década de los 70 tenía la NASA para alimentar a los astronautas con la transformación de CO2, una compañía emprendedora creó un tipo de carne hecha a partir de aire.
Se trata de Air Protein, un alimento creado gracias a la fermentación del aire que origina una harina con la que se puede imitar cualquier tipo de sabor.
La intención de Lisa Dyson y John Reed, fundadores de Air Protein, es atender la escasez de alimentos y enfrentar el cambio climático con un producto que tendrá el mismo sabor y consistencia que la carne de res, de puerco, de pollo y hasta similar al pescado.
Todo comienza con la fermentación del aire, cuyos elementos se mezclan con los cultivos de Air Protein y que producen proteínas. Un proceso similar a la elaboración del yogur o el queso.
Estas proteínas se secan y resulta una harina que es nutritiva y también versátil. Posteriormente, así como la harina se puede convertir en pasta, se le agregan ingredientes, texturas y sabores para que la carne de aire sustituya a cualquier corte.
“Air Protein ha reinventado y rediseñado cómo se hace la carne y ha creado la carne más sostenible del planeta. Es delicioso, nutricionalmente avanzado y libre de culpa. Este es el futuro de la carne”, defiende la compañía.
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