Benzema fulmina al PSG y pone a Real Madrid en cuartos de final

El Bernabéu vive otra noche inolvidable con triplete del francés: 3-1

Los hinchas del Real Madrid empezaron la velada aplaudiendo a Kylian Mbappé y la terminaron con vítores a Karim Benzema, en otra noche mágica de la Liga de Campeones en el estadio Santiago Bernabéu.

De la mano de un triplete de Benzema durante un lapso de 20 minutos en el segundo tiempo, el Madrid volteó el marcador y derrotó 3-1 al París Saint-Germain para clasificarse a los cuartos de final de la Champions. También avanzó Manchester City, que empató 0-0 con el Sporting (5-0 global).

Fue otro fiasco en Europa para el PSG, eliminado prematuramente del torneo que ambiciona conquistar por primera vez. El conjunto se queda debiendo luego de las inmensas expectativas que generó tras añadir a Lionel Messi a su constelación de estrellas.

“La noche ha sido espectacular”, resumió el técnico merengue, Carlo Ancelotti.

Mbappé abrió el marcador en la primera parte para incrementar la ventaja global del PSG. El artillero francés también anotó en los descuentos para sellar el triunfo 1-0 en la ida en París hace tres semanas.

El Madrid parecía moribundo en su casa hasta que Benzema apareció a los 61 minutos, tras un fallo garrafal del portero del PSG, Gianluigi Donnarumma.

Benzema también facturó a los 76 y 78 para que los merengues — 13 veces campeones de Europa — sentenciaran el triunfo 3-2 global.

Vinícius Júnior y Benzema generaron las ocasiones de peligro para el Madrid, y el delantero francés igualó el marcador tras recibir un pase de su compañero brasileño, después de que Donnarumma perdió el balón ante la presión de Benzema dentro del área.

“No es un error, es presión”, dijo Benzema sobre su primer gol. “El arquero esperó y esperó, perdió el balón y terminó en gol. Tenía que haber despejado, así de sencillo”.

“Cuando jugamos a presionar, podemos ganar a cualquiera... La remontada cayó por una cuestión de fuerza mental”, añadió.

El técnico del PSG, Mauricio Pochettino, se quejó de una falta de Benzema sobre Donnarumma en el primer gol. “No es posible no hablar de este grosero error”, manifestó el argentino. “No es posible que esto suceda en 2022. El primer gol del Real Madrid ha cambiado el partido. Me pregunto qué hace el VAR, porque hay falta”.

El Madrid accedió a los cuartos de final por segunda edición seguida.

“Hemos ganado después de un partido dificilísimo, que se complicó aún más con el primer gol”, destacó Ancelotti. “Sufrir en un partido así es algo normal. Con el 1-1 ha cambiado completamente la atmósfera del estadio. La última media hora ha sido espectacular”.

Y fue otra pesadilla europea para el PSG, un club que gasta sin desenfreno por satisfacer su ambición de consagrarse en la máxima cita de clubes en el continente.

Con la temporada en marcha, los parisinos ficharon a Messi cuando los problemas financieros del Barcelona le impidieron renovarle el contrato al astro argentino. Llegó para sumarse a Mbappé y Neymar en un temible tridente ofensivo. Pero ninguno de los dos cracks sudamericanos ha estado a la altura por culpa de lesiones y un bajón de nivel, cediendo el protagonismo a Mbappé.

El PSG sorteó la ronda de octavos en las dos temporadas anteriores, perdiendo ante el Bayern Múnich en la final de 2020 y contra el Manchester City en las semifinales en 2021.

Trabajo y valor humano

La pobreza y la desigualdad social tienen su fundamento en ese despojo-explotación

Cristóbal León Campos

Mantener el éxito del Caribe Mexicano depende de elegir bien a las próximas autoridades: AHRM

Será prioritario reforzar las actuales estrategias de seguridad y promoción turística, señala Toni Chaves

Invitan asociaciones y cámaras de QRoo a conocer propuestas de diferentes candidatos

Lanzan plataforma electoral en la que se podrán revisar los perfiles de los aspirantes

Ana Ramírez

Layda Sansores denuncia que Miguel Sulub es facturero de 'Alito' por más de 50 mdp

El candidato a diputado recibió el dinero para supuestos cursos para la defensa de mujeres