Michael Matthews se impone en la etapa 14 del Tour de Francia

El ‘maillot’ de líder sigue en manos de Jonas Vingegaard, quien aguantó la presión del actual campeón, Tadej Pogacar

El danés Jonas Vingegaard conservó el maillot amarillo de líder de la general del Tour de Francia, este sábado tras la etapa 14, ganada en solitario por el australiano Michael Matthews, en cuyo final en Mende sufrió los ataques de su principal rival Tadej Pogacar.

El danés del equipo Jumbo y el esloveno del UAE ascendieron codo con codo la práctica totalidad de la subida final de la Croix Neuve que va a dar al aeródromo de Mende, y cruzaron la meta con más de 12 minutos y medio perdidos respecto al ganador del día.

De esta forma, el primero y el segundo clasificado en la general quedan separados por dos minutos y 22 segundos después de un día en que el vigente doble campeón de la Grande Boucle Tadej Pogacar estaba obligado a poner en apuros al líder.

El colombiano Nairo Quintana (Arkea Samsic) llegó a 17 segundos de Vingegaard y Pogacar, a la vez que el tercero en la general Geraint Thomas y que el francés David Gaudu.

En la pelea por la etapa, Matthews (Team Bikeexchange) cruzó la meta de Mende 15 segundos por delante del italiano Alberto Bettiol y 34 segundos antes que el francés Thibaut Pinot. Cuarto fue Marc Soler (UAE) que no pudo devolver una victoria al ciclismo español en el Tour, después de la última, en 2018 precisamente en Mende obra de Omar Fraile.

Todos ellos formaban parte de la escapada del día, formada a la hora de carrera, y en la que también se metieron el español Luis León Sánchez (Bahrain) y los colombianos Rigoberto Urán (EFE) y Daniel Felipe Martínez (Ineos).

Edición: Emilio Góemz