WhatsApp permitirá abandonar grupos sin avisar y ocultar el estado 'en línea'

Próxima actualización también incluye más tiempo para borrar mensajes enviados
Foto: Efe

WhatsApp permitirá a sus usuarios abandonar grupos sin notificar a los otros integrantes y controlar quién puede ver cuándo están en línea, como parte de una actualización de privacidad de la aplicación de mensajería este mes, según anunció este martes la compañía.

"Seguiremos creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara", afirmó en un comunicado Mark Zuckerberg, director ejecutivo de Meta, compañía propietaria de WhatsApp.

Actualmente, cuando un usuario abandona un grupo, aparece una notificación en la parte inferior de la conversación que informa a los demás miembros de quién se ha ido. Sin embargo, a partir de agosto (se desconoce la fecha exacta), se introducirá una opción para avisar exclusivamente al administrador o administradores cuando un integrante del chat se retire.

Y, aunque los usuarios ya pueden desactivar una función que les dice a otros si han leído un mensaje, no se podía ocultar el hecho de que un usuario estaba en línea y usando WhatsApp.

 

Foto: Meta

 

Los más de 2 mil millones de usuarios de WhatsApp también tendrán la posibilidad de impedir que las personas tomen capturas de pantalla de los mensajes "destinados a verse solo una vez", que están diseñados para desaparecer después de abrirse.

La herramienta de bloqueo de capturas de pantalla se está probando actualmente, indicó WhatsApp, y pronto se lanzará a los usuarios.

Ami Vora, jefa de producto de WhatsApp, señaló que la plataforma se centró en crear funciones que permitan a las personas "tener más control y privacidad sobre sus mensajes'". 

 

Hasta dos días para borrar mensajes enviados

Aunque ya es posible borrar mensajes en los chats individuales o grupales, usuarios han advertido que el lapso para hacerlo es poco, por lo que en su próxima actualización WhatsApp aumentará el plazo de una a 60 horas para acceder a la opción “Eliminar para todos”

A principios del pasado mes de julio, WABetaInfo advirtió de esta nueva prestación, con la que algunos usuarios de la beta disponían de dos días y 12 horas para eliminar un mensaje en la actualización 2.22.15.8 de WhatsApp para Android.

Por el momento, WhatsApp no ha especificado cuándo estará disponible esta característica ni tampoco si será exclusiva de Android o si también llegará al sistema operativo iOS.

 

Edición: Mirna Abreu


Lo más reciente

Aguakan refrenda su compromiso social con noveno Distintivo ESR

Esto gracias a sus acciones en materia de ética, bienestar laboral, desarrollo comunitario y sostenibilidad ambiental

La Jornada Maya

Aguakan refrenda su compromiso social con noveno Distintivo ESR

Hermanos yucatecos con síndrome de Usher recaudan fondos para preservar la visión

Iván y Jonathan activaron una campaña para una cirugía de reemplazo génico

Astrid Sánchez

Hermanos yucatecos con síndrome de Usher recaudan fondos para preservar la visión

Un jurado de EU concede 29 millones de dólares a una familia víctima de un Boeing 737 MAX

Un software de la aeronave había contribuido al accidente

Afp

Un jurado de EU concede 29 millones de dólares a una familia víctima de un Boeing 737 MAX

Aguirre y Moreno: golpes a la impunidad

Editorial

La Jornada

Aguirre y Moreno: golpes a la impunidad