Con gol de Raúl Jiménez, los 'Wolves' empatan con el Newcastle

Anotación de Vela ayuda al LAFC a superar al Galaxy, en la batalla de Los Ángeles

Ap y Afp

Wolverhampton y Newcastle empataron 1-1 en juego correspondiente a la fecha seis de la Premier Legue, donde Raúl Jiménez anotó el gol de su escuadra.

Fue al minuto 80 cuando el delantero mexicano sacó un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en la portería de Karl Darlow. Al minuto 89, el equipo visitante logró el empate gracias a un tiro directo cobrado por Jacob Murphy.

En más resultados de la liga inglesa de futbol, el Everton sufrió su primera derrota de la temporada, en Southampton (2-0), y se mantiene en el liderato, pero comienza a frenar la marcha luego de un inicio de temporada perfecto.

Los Toffees, después de lograr un punto en las dos últimas fechas, están igualados a 13 puntos con sus vecinos del Liverpool, a los que superan por diferencia de goles, pero ven amenazada su posición por el Aston Villa, que suma 12 con un partido menos.

Por primera vez en más de medio siglo, la máxima división de Inglaterra no tiene un equipo invicto tras seis fechas.

La temporada puede ser impredecible, pero algunas cosas no cambian. Wolverhampton y Newcastle igualaron por cuarto partido seguido en la Premier.

En el Molineux, parecía que Jiménez le iba a dar la victoria a su equipo por segunda vez en la semana, pero Murphy venció a Rui Patricio y lo evitó.

Ocho de los 11 partidos en la Premier entre los Wolves y Newcastle se han saldado con empates, con los cuatro últimos con un idéntico 1-1.

Jiménez ha marcado cuatro de los seis goles de los Wolves en la temporada, luego de firmar un total de 17 en la anterior.

Seguir en la cima fue lo único que pudo rescatar el técnico Carlo Ancelotti, luego de una tibia actuación en St. Mary’s que puso en evidencia la falta de profundidad en la plantilla del inesperado líder al acusar las ausencias de un par de piezas claves debido a suspensiones o lesiones. Danny Ings, el máximo goleador de Southampton, asumió la función de asistidor de su equipo ante Everton. James Ward-Prowse capitalizó un pase medido de Ings para adelantar a los de casa a los 27 minutos. Che Adams firmó el segundo tanto a los 35 tras un centro de Ings. La expulsión de Digne a los 71 coronó el peor despliegue de Everton en el curso. El lateral izquierdo clavó su botines en la pierna de Kyle Walker-Peters. Ancelotti tildó de “chiste” la decisión de expulsar a Digne y sugirió que el árbitro se dejó influir por el revuelo provocado por las faltas de Jordan Pickford y Richarlison, arquero y delantero de Everton, ante Liverpool en el derbi de Merseyside la semana pasada.

Anota Vela ante el Galaxy

En la MLS, el cancunense Carlos Vela y Danny Musovski anotaron en el segundo tiempo por Los Angeles FC ayer en el triunfo de 2-0 sobre un LA Galaxy que terminó con 10 hombres. LAFC avanzó a la cuarta posición de la Conferencia Oeste, mientras que el Galaxy se quedó en el sótano de ese sector.

El Galaxy quedó en desventaja a los 22 minutos, cuando el costarricense Giancarlo González se ganó la tarjeta roja directa por una fuerte entrada hacia Diego Rossi. Inicialmente se marcó como amonestación y penal, pero después de la revisión del video fue cambiada a expulsión. Musovski abrió el marcador a los 58 minutos al vencer al guardameta Jonathan Klinsmann. Vela, quien regresó de una lesión de rodilla, ingresó a los 70 minutos y anotó en tiempo de reposición.

Dimiten en Tabasco 8 mil 200 representantes de casillas por inseguridad en la entidad

Representan poco más de 29 por ciento de funcionarios necesarios para cubrir proceso electoral en el estado