Messi regresa, anota y evita otro fiasco del Barcelona

UEFA insiste en la Eurocopa con público

Lionel Messi reapareció tras cumplir una suspensión y fue fundamental para que el Barcelona evitara un nuevo fiasco en la Copa del Rey.

El delantero argentino anotó un gol y asistió en otro para que su equipo diera la vuelta al marcador y superara ayer 2-1 al Rayo Vallecano, de la segunda división, en los octavos final del torneo. Messi, quien cumplió una suspensión de dos partidos tras agredir a un adversario en los últimos minutos de la Supercopa de España, anotó el tanto del empate a los 69 minutos e inició la jugada que terminó en el gol de Frenkie de Jong a los 80 para el triunfo azulgrana. El Barcelona avanzó a los cuartos de final de la Copa del Rey por 11a. temporada consecutiva. De Jong también colaboró en el gol de Messi con un pase perfecto a Antoine Griezmann, quien acomodó el centro para que la Pulga facturara su 18o. gol en 11 enfrentamientos ante el Rayo. Fran García le dio la ventaja a los locales al culminar un contragolpe a los 63 minutos. El Barcelona necesitó de una prórroga para vencer al Cornellá, de la tercera división, en la ronda anterior. También disputó tiempo extra en ambos duelos de la Supercopa este año — un triunfo ante la Real Sociedad en la semifinal y la derrota ante el Athletic Bilbao en la final.

UEFA insiste en la Eurocopa con público y en 12 sedes

La UEFA insistió ayer que mantiene la determinación de escenificar la aplazada Eurocopa en 12 países, pero advirtió que las ciudades anfitrionas tendrán hasta abril para decidir si los aficionados podrán acudir a los partidos. Incluso antes que la pandemia diera al traste con los planes de la UEFA el año pasado, el torneo constituía un complejo desafío logístico al disputarse por primera vez en una docena de estadios en distintos países. Los preparativos se han complicado más debido a una segunda oleada de casos de coronavirus que ha provocado nuevos confinamientos en Europa. Las ligas nacionales de futbol se siguen disputando con estadios vacíos.

Represión en la UCLA: Policía desmantela campamento propalestino; Biden condena violencia

''La protesta violenta no está protegida, la protesta pacífica sí'', dijo el presidente

Reuters

Máynez dice que no va a aflojar

Dinero

Enrique Galván Ochoa

Cecilia Patrón ofrece implementar 'Alcaldesa cerca de ti' si gana elecciones

El programa ayudaría a realizar trámites municipales y atender reportes de servicios públicos ''con calidad''

Harán su declaración patrimonial más de 7 mil servidores públicos de Mérida

La meta es alcanzar 100 % en el proceso que finalizará el 31 de mayo, refiere el alcalde Ruz Castro