El Porto emboscó a la Juventus con goles de camerino al iniciar cada tiempo y acabó imponiéndose ayer 2-1, en el duelo de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Mehdi Taremi adelantó al anfitrión cuando apenas habían transcurrido 63 segundos, luego de un garrafal error del volante uruguayo Rodrigo Bentancur al tratar de cederle el balón al arquero Wojciech Szczesny. Bentancur no se percató de que tenía a Taremi respirándole en la nuca. La segunda anotación del cuadro portugués cayó a los 19 segundos de la segunda parte, obra de Moussa Marega. Federico Chiesa anotó a los 82 minutos lo que podría ser un vital gol de visita para la Juventus.

En otro duelo, al compás de un doblete de Erling Haaland, el Borussia Dortmund interrumpió la racha de nueve triunfos del Sevilla con una solvente victoria 3-2 como visitante, en el partido de ida de su serie de octavos de final. Los anfitriones se pusieron en ventaja temprano con la anotación de Suso Fernández.

Pero el Dortmund reaccionó mediante el gol de Mahmoud Dahoud y el doblete de Haaland antes del descanso en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Luuk de Jong firmó el segundo tanto del Sevilla en las postrimerías. La victoria frenó en seco la buena racha del Sevilla, mientras que el Dortmund levantó cabeza tras una serie de tropiezos en la Bundesliga que dejaron a su técnico Edin Terzic tambaleándose en la cuerda floja.

UADY y el MIT diseñan herramientas para niños con discapacidad en Progreso y Tekax

Al menos 45 alumnos de escuelas de educación especial han sido beneficiados

Rodrigo Medina

Responsable de Hamás dice que grupo dejaría las armas si se creara un estado palestino independiente

El conjunto insurgente podría convertirse en un partido político

Ap

AMLO pide a FGR aclarar declaraciones sobre producción de fentanilo en México

Alto funcionario de la dependencia dijo el país ''es campeón'' fabricando la sustancia; son dichos ''alarmistas'', comentó el presidente