Con doblete de Alí Ávila, los Pumas derrotan a Puebla: 3-0

Gran jornada de los cuatro grandes en la Liga Mx; Monterrey, líder

Alí Ávila salió del banquillo para firmar un doblete en el segundo tiempo y los Pumas derrotaron ayer 3-0 a Puebla en una sexta fecha del torneo Clausura de la Liga Mx que también incluyó victorias de los otros tres grandes, América, Cruz Azul y Chivas.

Ávila, quien entró al encuentro a los 65 minutos, marcó su primer tanto a los 77 y agregó otro al 83 para darles el triunfo a los universitarios.

Ávila marcó sus primeros goles con Pumas, a donde llegó este torneo procedente del Monterrey.

Guillermo Martínez selló la cuenta con un gol a los 90 minutos para los felinos, que rompieron una cadena de dos empates y ahora tienen 11 puntos para colocarse en la sexta posición.

Puebla cayó por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se mantiene con sólo cuatro unidades, en la 16a. posición entre 18 equipos.

El partido fue de escasas llegadas a gol. Puebla realizó un tiro de media distancia en el inicio y Pumas tocó a puerta a los 37 con un remate de cabeza de Martínez que fue desviado por el portero.

En el complemento, Ávila robó una pelota cerca del área rival, entró a ésta y concretó con tiro rasante por el poste izquierdo.

Poco después, Ávila recibió un trazo largo de 25 metros, entró al área por el costado derecho y concretó con tiro potente.

Cuando expiraba el duelo, Martínez recortó a un jugador dentro del área y sacó un zurdazo para anotar por el poste derecho.

El sábado, con goles de Jesús Gallardo, Jordi Cortizo y el argentino Germán Berterame, el Monterrey se impuso 3-2 al Pachuca para apropiarse del liderato.

Gallardo abrió la pizarra a los 11, Cortizo le siguió a los 26 y Berterame selló la cuenta a los 48 minutos para los Rayados.

Monterrey, dirigido por el argentino Fernando Ortiz, posee 14 puntos y por diferencia de goles (12-5; 7) desplazó al América (8-1; 7) del primer puesto.

Asimismo, el argentino Juan Brunetta firmó un doblete y los Tigres apalearon 3-0 a Santos, con lo que se ubican en el tercer sitio con 14 unidades.

También, el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió un penal en los descuentos y el América doblegó 1-0 al León.

El “Cabecita” Rodríguez marcó el tanto a los 97 minutos para las Águilas, que venían de una racha de tres choques sin ganar en todas las competencias.

Con anotaciones de Antonio Briseño y Víctor Guzmán, Chivas hilvanó tres triunfos, al imponerse 2-1 a Ciudad Juárez.

El “Pollo” Briseño remeció las redes a los 33 minutos y el “Pocho” Guzmán amplió a los 76 para darle la victoria al Guadalajara, dirigido por el argentino Fernando Gago.

Con el resultado, el “rebaño” acumula 11 unidades en seis fechas y es séptimo en la tabla.

Cruz Azul también pasa por un gran momento.

El argentino Carlos Rotondi y Uriel Antuna anotaron un tanto cada uno y la Máquina ligó cuatro éxitos al golear 3-0 al Atlético de San Luis.

Rotondi remeció las redes a los 38 minutos, de penal, y Antuna le dio rumbo al compromiso con una anotación a los 64.

Los celestes, dirigidos por el argentino Martín Anselmi, suman 13 unidades para ubicarse en la cuarta posición.

En otros resultados, Mazatlán 2, Atlas 0; Tijuana 1, Querétaro 1; Necaxa 3, Toluca 3.