Agencia SIM
Foto: Eduardo de Luna
La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Jueves 1 de marzo, 2018
El incremento en el precio del gas y otros insumos han obligado a restaurantes la Riviera Maya a reducir sus gastos de operación, para no aumentar los precios del menú ni reducir sus plantillas laborales, reconoció Manuel García Maldonado, presidente de la Canirac en Playa del Carmen.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados comentó que no han sacrificado la calidad de los productos, sino toman medidas como pagar menos internet, ahorrar luz, agua y otros puntos.
Indicó que el gas ha aumentado de forma “alarmante”, pero no pueden darse el lujo de incrementar los precios de sus platillos, pues esto reduciría el número de clientes.
“Se vuelve una cadena, si aumentas el precio el consumidor, ya no entra al restaurante y eso es un declive”, dijo.
Para García Maldonado, la clave está en optimizar recursos, reiterando que la solución tampoco está en despedir al personal.
También participó en la película de acción 'Los Jueces de la nohe', el thriller 'Deseo Mortal' y la comedia de acción 'El Cazarrecompensas'
The Independent
Vásquez Aquino, artesana de Oaxaca, agradece que la presidenta esté mostrando al mundo el valor de esta ropa
Ap
El ex integrante de Los Dinos dedicó su vida a impulsar y preservar la obra de sus hijos en la música
La Jornada Maya
También hubo falta de mantenimiento a inmuebles y se puso en riesgo la nónima de 50 mil trabajadores en septiembre
La Jornada