Rosario Ruiz
La Jornada Maya

Tulum, Quintana Roo
Lunes 29 de abril, 2019

Deleitar el paladar con sabores autóctonos de la región que se visita es también parte del turismo y es lo que se ofreció en Eat With Me, la versión gastronómica del festival Art With Me.

César Castañeda, chef del restaurante Nü, uno de los comercios que participó en el festival, indicó que ofrecen al visitante experiencias gastronómicas con menús basados en ingredientes 100 por ciento mexicanos.

“Utilizamos productos locales de las comunidades mayas del municipio, como Uy May y principalmente de Oxkutzcab, poblado de Yucatán de donde provienen la mayoría de los productos”, destacó.

Mencionó que el menú especial para el festival consiste en ceviche de callo, un pescado mero (comprado a los pescadores del municipio), calabaza local rellena de germinados y tubérculos locales y por último está el dulce de papaya, que es una versión que hacen en Nü del dulce tradicional.


[img]yiss6sse40sn[/img]


“En las bebidas presentamos el tequila y el mezcal”, dijo el chef que tiene 13 personas a su cargo y añadió, que la afluencia de comensales por el festival ha sido buena.

“Nosotros como restaurantes deseamos mostrar una parte y aportar en todo esto, porque Tulum es una plataforma importante para el país, creo que hay que presentar una imagen más primermundista”, mencionó.

Además de Nü, los restaurantes El Arca y Kanan también participaron en este proyecto; igualmente el hotel Mía, donde se realizó el festival del vino.


Lo más reciente

Asisten 240 mil personas a la Filey 2024

Se ofrecieron más de 10 mil títulos de autores locales, nacionales e internacionales

Astrid Sánchez

Asisten 240 mil personas a la Filey 2024

Cada vez más hoteles de Cancún apuestan por la sustentabilidad: I Love México Travel

Más o menos 65 por ciento de los viajeros ya basan su decisión con pensamiento ecológico

Ana Ramírez

Cada vez más hoteles de Cancún apuestan por la sustentabilidad: I Love México Travel

Prevalece la informalidad entre las mujeres emprendedoras, señala Amexme

El organismo otorga capacitaciones constantes y seguimiento de casos

Ana Ramírez

Prevalece la informalidad entre las mujeres emprendedoras, señala Amexme

Prepara Sustentur octava edición del Sustainable & Social Tourism Summit

Se llevará a cabo en León Guanajuato del próximo 3 al 6 de julio

Ana Ramírez

Prepara Sustentur octava edición del Sustainable & Social Tourism Summit