Rosario Ruiz
La Jornada Maya

Playa del Carmen, Quintana Roo
Martes 22 de enero, 2019

Seis restaurantes establecidos en la Riviera Maya fueron reconocidos entre los mejores de México. Por primera vez la selecta Guía México Gastronómico, conformada por 120 de los más destacados restaurantes del país.

Estos son Passion by Martin Berasategui, ubicado en el Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, La Marea, Axiote, Cocina de Autor, Arca y Le Chique, con lo que se ratifica la calidad y riqueza culinaria de este corredor turístico que brinda una extensa variedad de establecimientos de clase mundial con innovadores platillos de la cocina internacional, regional y de autor.

Los ganadores fueron seleccionados por un Consejo Editorial de Votantes conformado por 50 personalidades de la industria turística, editorial y de alimentos y bebidas para formar parte de la décima edición de esta prestigiada recopilación anual creada por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nespresso.

En una cena de gala celebrada en el St. Regis de la Ciudad de México y ante la presencia de personalidades del medio gastronómico y medios de comunicación, el chef Maximiliano Sola recibió la placa conmemorativa que reconoce a Passion by Martin Berasategui como uno de los exclusivos restaurantes miembros de esta guía que reúne a los establecimientos que se destacan por ofrecer una experiencia única en cuanto a calidad y servicio.

“Todos los que conformamos el equipo de Passion by Martin Berasategui tanto en América como en España, estamos muy contentos en que nos hayan elegido para formar parte de esta guía gastronómica y nos compromete a seguir divirtiéndonos creando nuevas y mejores experiencias para nuestros comensales”, dijo el chef Maximiliano Sola, quien es miembro de la cofradía Chaîne des Rôtisseurs Capítulo Riviera Maya y de la prestigiada asociación Vatel Club México, agrupación que busca valorar, promover y ennoblecer la actividad culinaria en México.

Entre los aspectos que se evalúan cada año para ser parte de esta selecta lista destacan relación precio-calidad, participación en el desarrollo sustentable de las cocinas regionales y en iniciativas de la comunidad con causas altruistas y apoyo a las nuevas generaciones de cocineros.

De igual forma se analizó la continuidad del proyecto gastronómico, calidad en el servicio y en la preparación de los alimentos, uso correcto de las técnicas culinarias y de los ingredientes.

“Esta es una guía que propone y recomienda: que abre la mirada al trabajo de restauranteros nacionales. No es una lista en la que se otorgan estrellas, tenedores o puestos de un ranking. Cada uno de ellos es la mejor opción gastronómica para 2019”, destacó Culinaria Mexicana.

En el marco del evento se otorgaron premios al Restaurante del Año, galardón que recibió Pangea; el Premio al Chef del Año fue para Gabriela Ruiz Lugo; el Premio Sommelier del Año fue para Laura Santander Zaldívar y el Homenaje a la Trayectoria de un Restaurantero la obtuvo Juan José Plascencia Félix “Don Tana”, de Grupo Plascencia.


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