La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Miércoles 17 de mayo, 2017
Playa del Carmen: La Universidad del Sur fue sede de la conferencia-taller [i]Usos y creencias de la chaya[/i], a cargo del chef Francisco Javier Pool, dando continuidad al Festival de Cultura del Caribe, que auspicia el gobierno de Carlos Joaquín González.
El chef Chan, especialista en comida yucateca, disertó ante un público de sesenta personas en un evento respaldado por la Secretaría de Educación y Cultura, que dirige Marisol Alamilla Betancourt; y la Subsecretaría de Cultura, que comanda Jacqueline Estrada Peña.
Chan enseñó los diversos platillos y bebidas que se hacen con la hoja de chaya, y elaboró un tamal con dos voluntarios en escena, quienes aplicaron de manera correcta la occión; y se habló de las propiedades medicinales de la hoja para reducir las piedras del riñón.
En el Teatro de la Ciudad se presentó el grupo de teatro [i]Nunca Merlot Teatro[/i] , establecido en Cancún desde hace una década, con la obra [i]Siete: El amor es asunto de valientes[/i], de contenido poético en los diálogos, profundidad y simplicidad en el manejo del lenguaje.
Las metáforas visuales, el vestuario y el excelente trabajo actoral de los seis integrantes de esta puesta en escena, dirigida por el dramaturgo Saúl Enríquez, fueron reconocidas y largamente aplaudidas por el público disímil que habita en el municipio de Solidaridad.
El mandatario ruso dijo estar comprometido con "conversacione serias" con Kiev
Ap
'La Leona Dormido' deleitó al público capitalino en con su 'Adios Tour'
La Jornada
El certamen convocó a más de 57 mil participantes, de los cuales destacaron 93
La Jornada Maya
El servicio proveerá del líquido de manera directa a la red
La Jornada Maya