La Jornada Maya
Chetumal, Quintana Roo
Martes 21 de marzo, 2017
El libro [i]Agua, barro y fuego. La gastronomía mexicana del sur[/i], fue presentado por el cronista Fernando Martí en la Casa de la Cultura de Cancún, con la presencia de las autoras Claudia Hernández y Elva Macías.
Un recorrido por las cocinas de Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán ofrece esta publicación bajo la mirada de las poetas Claudia Hernández y Elva Macías, quienes muestran la riqueza cultural gastronómica de los seis estados.
Las autoras seleccionaron los platillos representativos de cada una de las regiones de los estados. La información relativa a la gastronomía del Caribe mexicano fue proporcionada por la antropóloga Reneé Petrich.
El evento, realizado con el apoyo de la Secretaría de Educación y Cultura que encabeza Marisol Alamilla Betancourt, estuvo presidido por la subsecretaria de Cultura, Jacqueline Estrada Peña, en representación del gobernador Carlos Joaquín González.
Los trabajos de búsqueda y rescate siguen activos en varias provincias
Ap
abitantes de poblaciones rurales bloquean carretera hacia Los Reyes donde se mantendrán por tiempo indefinido
La Jornada
Los Bills derrotaron 28-21 a los Jefes
Ap
El objetivo es impulsar el consumo local durante los días de descuentos
La Jornada Maya