Incrementa 60 por ciento oferta de restaurantes veganos en Tulum

Esto favorece el turismo en la zona, indicó Mario Cruz Rodríguez
Foto: Miguel Améndola

Un incremento hasta de 60 por ciento en los últimos tres años ha tenido la apertura de restaurantes del concepto vegano en Tulum, dio a conocer Mario Cruz Rodríguez, titular de la Dirección General de Desarrollo Económico.

Explicó que entre la diversificación de Tulum está la vida saludable y por tal motivo empresarios, muchos de ellos locales, han sabido sacar provecho en la alimentación para personas con el estilo de vida vegano.

Señaló que esto ha favorecido que viajeros veganos vengan a Tulum con la tranquilidad de que van a encontrar esta variedad de comida.

El funcionario expresó que hay al menos 20 centros gastronómicos de gran categoría que venden este tipo de comida, mientras que la mayoría de hoteles y restaurantes han agregado diferentes platillos a sus menús.

“En el porcentaje que se ha incrementado del 2018 a la fecha ha sido 60 por ciento, sobre todo porque Tulum se promueve como un destino de bienestar, mucha la gente que elige o prefiere pasar sus vacaciones destino o incluso los mismos residentes extranjeros y nacionales que deciden vivir en Tulum pues cuida muchos alimentación”, externó Mario Cruz.

Apuntó que en base a lo anterior ha incrementado mucho el consumo de los productos vegetarianos y veganos, tan es así que la gran mayoría de los restaurantes tanto el centro con la zona costera ya cuentan con platillos y hasta menú exclusivos de este tipo de alimentación.

Expuso que esta tendencia se ha generado por el mismo sentido del destino turístico, lo que ha sido positivo para Tulum, que maneja un concepto de naturaleza, bienestar, orgánico y saludable.

El director destacó que muchos de estos productos que se venden y consumen para la alimentación vegana son locales, lo que ayuda mucho a los productores de la zona maya con una importante derrama económica.

 

También te puede interesar: 

-Cancún y Riviera Maya encabezan preferencias de turistas: Torruco

 

Edición: Laura Espejo


Lo más reciente

Refuerzan acciones interinstitucionales ante fenómeno de marea roja en Yucatán

Actualmente el polígono restrictivo comprende 15 kilómetros mar adentro, de Progreso a Sisal

La Jornada Maya

Refuerzan acciones interinstitucionales ante fenómeno de marea roja en Yucatán

El chef mexicano Lalo García, de migrante dos veces deportado a ganar una estrella Michelin

La carrera del cocinero comenzó como lavaplatos a los 16 años

Efe

El chef mexicano Lalo García, de migrante dos veces deportado a ganar una estrella Michelin

Muestra de cine y TV presenta selección para reconocer el talento de mujeres mexicanas

Actualmente sólo el 26 por ciento de las producciones en el país son dirigidas por cineastas

Efe

Muestra de cine y TV presenta selección para reconocer el talento de mujeres mexicanas

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe

El ex mandatario fue condenado en primera instancia a 12 años de prisión domiciliaria

Efe

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe