Un ambiente místico que enaltecerá las raíces prehispánicas de la mano de las culturas maya, azteca y olmeca, posicionando al cacao (base principal del chocolate) como el fruto de estas civilizaciones, se vivirá del 17 de junio y hasta el 3 de julio en el Festival del Cacao Tulum 2022.
La presentación del evento ante los medios de comunicación se realizó el pasado martes y estuvo a cargo de Roberto Castro, director de operaciones del hotel Ana y José (donde se realizará el evento); David Uc Camaal, chef ejecutivo y Xiomara del Valle, gerente de Copal Wellness Village.
En la primera edición de este evento, que busca ser visto a nivel internacional, se dio a conocer que contará con amenidades, talleres, clases de mixología, elaboración de tortillas, foros, chocolaterapia, rituales, yoga, temazcales y demostraciones de ceremonias de culto.
Expusieron que el evento estará enfocado en promover nuestras raíces mexicanas, empleando uno de los productos que México ha popularizado en todo el mundo: el cacao, todo esto a través de distintas recetas, sabores, olores, texturas, ambientes y rituales basados en este tesoro prehispánico, que tendrá la armónica vista de las playas del mar Caribe.
Este festival contará con la presencia de reconocidos exponentes en el tema, como Paola Xiomara del Valle, experta en medicina tradicional prehispánica y gerente del recién inaugurado Copal Wellness Village, ubicado en Hip Hotel Tulum, también sede del festival; la chef Mónica Granero y el chef ejecutivo David Uk Camaal, quien recientemente fue reconocido en Forbes por su aportación y trayectoria al crecimiento del destino.
Edición: Ana Ordaz
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