Medio maratón Tulum 21K reúne a 450 atletas

El ayuntamiento manifestó su interés en seguir promoviendo eventos deportivos en 2024

A fin de cerrar el 2023 con un gran encuentro deportivo, el Ayuntamiento de Tulum, a través de la dirección de la Juventud y el Deporte, celebró la carrera medio maratón Tulum 21K, que reunió a 450 corredores y corredoras de todo el estado y el país.

El arranque desde el punto inicial de la carrera fue encabezado por el presidente municipal, Diego Castañón Trejo, quien agradeció a los asistentes y refrendó el compromiso de la administración para impulsar como nunca antes el deporte.

Al concluir esta maratónica carrera, el director de la Juventud y el Deporte, Rodrigo López Hernández, destacó que Tulum hoy destaca por ser promotor del atletismo y reunir a reconocidos corredores y corredoras tanto locales, como estatales, nacional y del extranjero.

“Las indicaciones de nuestro presidente municipal, Diego Castañón, es seguir promoviendo el deporte y en el 2024 estamos trabajando para organizar más carreras. Tulum cumple porque esta administración le apuesta al deporte”, dijo.

A este mismo pronunciamiento se sumó el coordinador de la carrera, Jesús Gómez Flores, quien detalló que en menos de seis meses Tulum ha destacado con la organización de tres maratones.

De acuerdo a los resultados finales, los ganadores de acuerdo a las categorías fueron los siguientes: en la libre, rama varonil: Juan Fernández Pizarro, Rodrigo Camarillo Flores, Daniel Flores Lule, Leando Concepción Cornelio y Pablo Pat Tamay. En la categoría master, rama varonil: Antonio Reyes Tolentino, Ricardo Serrano Pérez, José Antonio Escobedo Cortez, Luis Geovanni Viques Soto y Lino Miramón Méndez.

En submaster, rama varonil, los primeros en cruzar la meta fueron: Cornelio López Felipe, Roboan Espinoza Zabadua, Arsene Grandjean Grandjean, Mario Rodríguez González y Giovani Cruz Carlos y en la categoría veteranos, rama varonil: Martín de los Ángeles Gil Coral, Mario Alonso Balam Cen, Jaime Luis Chable Gil, Daniel Hernández Portilla y Enrique Ventura Albor de la Torre.

Mientras que en la categoría master, rama femenil, se llevaron el triunfo Jafet Alicia Vallejo Sosa, Olga Lidia Arroyo Chan, Angélica Hernández González, Lilian Melissa Verduzco Flores y Lizbeth Jesús de la Cruz. En la categoría submaster, rama femenil, cruzaron la meta primero Andrea Soraya Ramírez Limón, Adriana Alejandra Dzul Peniche, Yazmín Abigaíl Quezada Pat, Doreen Moratinos Moratinos y Florencia María Gigena.

Las primeras en cubrir el recorrido en la categoría veteranos, rama femenil, fueron: Alma García Herrera, Angélica María González Pérez y Angelina Ocaña May, mientras que en los cinco kilómetros, las ganadoras de la rama femenil fueron: Karina Natividad Sima Tuyub, Leticia Martínez Chan, Rosaura Hagelin Hagelin, Luciana Álvarez Hernández y Pilar Mieko Watanabe Sánchez y los de la rama varonil, Juan José Montes Urzúa, Víctor Eduardo Díaz Cab, Amaury Alejandro Cervantes Sánchez, Danel Hernández Escobar y Andrés Loaiza Serrano.

No dejes pasar: Diego Castañón entrega material deportivo a nueve ligas de Tulum

Edición: Fernando Sierra

ONU establece el 25 de mayo como Día Mundial del Futbol

La fecha conmemora el aniversario 100 del primer torneo internacional de la historia