Sector restaurantero de Cancún reporta buenas ventas por puente vacacional

Socios de la Canirac señalan que el repunte es un preámbulo positivo hacia Semana Santa
Foto: Ana Ramírez

El fin de semana largo dio un respiro a los socios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún, que finalmente notaron un repunte en sus ventas, lo que se convierte en un preámbulo positivo hacia Semana Santa, informó el presidente de la cámara en Cancún y Quintana Roo, José Julio Villarreal Zapata.

“Buenas noticias: este fin de semana largo con motivo de la celebración del natalicio de Benito Juárez hemos tenido buenos números, buena afluencia en restaurantes, parece ser que empezamos a tener ya una recuperación, porque como recordarán los puentes no nos habían ayudado mucho”, relató. 

 

Lee: Quintana Roo recibe más de 500 mil turistas previo a vacaciones de Semana Santa

 

Sin embargo, en esta ocasión, celebró, las condiciones fueron diferentes, pues se nota ya la afluencia de comensales en una gran parte de los restaurantes. Esto ha permitido registrar ocupaciones por arriba del 90 por ciento, lo que para el sector es sumamente positivo y contribuye a generar expectativas de números similares para la temporada alta, tanto en Semana Santa como Semana de Pascua.

“Esperemos que sean muy productivas para todo el sector, no solamente restaurantero, sino para todo el sector turístico de Quintana Roo y que tengamos grandes derramas económicas, muchos visitantes, que se vayan contentos y que regresen a este paradisíaco estado de Quintana Roo”, compartió. 

Esto además abrió un panorama igual de positivo que se extendería hacia la temporada de verano, previendo que todas estas perspectivas y proyecciones sean siempre positivas y hacia adelante.

Apenas se dio a conocer, apuntó, a través del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi) que Quintana Roo creció 8.34 por ciento aproximadamente, uno de los pocos estados en todo México que mantiene crecimientos importantes y que independientemente de la fuerte obra pública que se está realizando es también resultado de la gran estrategia que se tiene en el estado hacia el turista.

“Enhorabuena y que sigan los éxitos para todo el sector restaurantero y por supuesto el sector turístico de Quintana Roo”, concluyó Villarreal Zapata.

 

Sigue leyendo: Solidaridad, listo para la temporada vacacional de Semana Santa

 

Edición: Fernando Sierra


Lo más reciente

Cientos despiden a Carlos Manzo en funeral público en Uruapan

Asistentes abuchearon a Ramírez Bedolla, gobernador de Michoacán, quien llegó al evento a dar el pésame

La Jornada

Cientos despiden a Carlos Manzo en funeral público en Uruapan

Michoacán, el gran pendiente

Editorial

La Jornada Maya

Michoacán, el gran pendiente

Co-gobernanza: hacia un Foro Permanente de Arte y Cultura

Efiartes, un programa que necesita ajustes, no recortes

Alejandro Ortiz González

Co-gobernanza: hacia un Foro Permanente de Arte y Cultura

Doctrina Dahiya: destrucción y genocidio en Gaza

Usar fuerza desproporcionada contra el enemigo sin importar el costo civil, una historia que se repite

Mauricio Dardón Velázquez

Doctrina Dahiya: destrucción y genocidio en Gaza