Alistan empresarios quintanarroenses misión comercial a Canadá

Tienen como objetivo impulsar el turismo gastronómico en el estado con muestra de platillos locales
Foto: Juan Manuel Valdivia

Cocineros de Quintana Roo y Empresarios por Quintana Roo realizarán una misión comercial en Canadá del 8 al 18 de septiembre, con el objetivo de impulsar el turismo gastronómico en el Caribe Mexicano.

“Canadá es una misión comercial que realizamos Cocineros de Quintana Roo y Empresarios por Quintana Roo. Esto es del 8 al 18 de septiembre. Llegamos a Toronto, el 10 de septiembre tenemos una reunión con la Cámara Hispana de Comercio en Canadá, que es presidida por Luis Zabala, venezolano”, especificó el chef Luis Sánchez,  vicepresidente gastronómico de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puerto Morelos. 

Indicó que mientras buscaban a los mexicanos más exitosos en Canadá, identificaron a la Cámara Hispana de Comercio, que además fue fundada por una mexicana, que actualmente funge como asesora. 

Como parte del programa se organizó un cocktail networking para 60 personas de diferentes nacionalidades, mexicanas, canadienses e hispanohablantes, con temas de gastronomía, turismo, bienes raíces y construcción, ecoturismo y turismo de aventura. 

“Buscamos promocionar Puerto Morelos y llevamos de bandera a Puerto Morelos hacia Canadá. Lo que realizamos generalmente cuando salimos del país son muestras gastronómicas basadas en proteína local e ingredientes de nosotros. Llevamos recado blanco, recado negro, recado rojo, achiote, chiles, cítricos”, describió el chef. 

La idea es llegar con varios elementos del estado para poder mezclar con la proteína local, por considerar que no tiene mucho sentido llevarse proteína en un vuelo en el que incluso se los podrían quitar. Asistirán chefs locales, entre ellos Ariana Morales, de Puerto Morelos; el chef Marcy Bezaleel y él (Luis Sánchez).

Después del cocktail networking de Toronto se van a Montreal, donde harán la cena más importante, en el consulado general de México en Montreal y realizarán una cena y una muestra gastronómica para 100 personas, con invitados locales, canadienses y mexicanos. Será una cena de cuatro platillos con productos locales y se mezclarán con proteína canadiense. 

Es la primera vez que realizan este tipo de presentaciones en Canadá, pero ya han visitado otros destinos y en puerta se tiene una gira más, el 1 y 2 de noviembre, en París, con el Festival Sabores de México. 

El entrevistado reconoció que septiembre es uno de los meses más bajos, por eso es que para mantenerse vigentes van a ir a Canadá, porque el turista de esa nacionalidad comienza a llegar al Caribe Mexicano a finales de octubre y la meta es cautivarlo desde ahora.

Edición: Emilio Gómez


Lo más reciente

Estados Unidos asegura que abatió a tres personas en ataque a presunta embarcación del ELN

El secretario de Defensa de EU señaló que el buque ''navegaba por una ruta conocida de narcotráfico''

La Jornada Maya

Estados Unidos asegura que abatió a tres personas en ataque a presunta embarcación del ELN

Toneladas de basura, escombro y lodo, la nueva crisis de afectaciones en Poza Rica

El manejo de los residuos genera conflictos en la comunidad ante la falta de apoyo institucional

La Jornada

Toneladas de basura, escombro y lodo, la nueva crisis de afectaciones en Poza Rica

Sheinbaum atiende comunidades afectadas por lluvias en Puebla, Hidalgo, Veracruz, Querétaro y SLP

La presidenta de México supervisó trabajos de limpieza y distribución de despensas durante el fin de semana

La Jornada Maya

Sheinbaum atiende comunidades afectadas por lluvias en Puebla, Hidalgo, Veracruz, Querétaro y SLP

Rodrigo Paz gana la presidencia de Bolivia con 98 por ciento de actas computadas

El senador centrista es el virtual ganador al encabezar 54 por ciento de los votos

Ap

Rodrigo Paz gana la presidencia de Bolivia con 98 por ciento de actas computadas