Amantes de la gastronomía disfrutan del Festival del Taco en Playa del Carmen

El evento reunió a al menos 50 taqueros, chefs y público en general
Foto: Ayuntamiento de Playa del Carmen

Miles de personas se dieron cita el 30 y 31 de marzo en la plaza 28 de Julio de Playa del Carmen para disfrutar de la primera edición del Festival del Taco “Sabor que une, tradición que perdura”, donde se reunieron al menos 50 taqueros, chefs y, en general, amantes de la gastronomía.

La alcaldesa Estefanía Mercado recorrió los stands que se instalaron alrededor del asta bandera, donde degustó una gran variedad de tacos, desde los tradicionales como pastor, suadero, barbacoa, birria, carnitas y queso relleno, hasta los más innovadores elaborados con ingredientes gourmet y otras fusiones internacionales que les dan un sabor único y exquisito.


Foto: Ayuntamiento de Playa del Carmen

La presidenta municipal celebró que este sector de la gastronomía local atendiera la convocatoria para participar en esta primera edición del Festival del Taco. “Esta es una actividad que está enfocada a impulsar la creatividad culinaria de los taqueros y amantes de la cocina tradicional mexicana, en la búsqueda de que la riqueza del turismo no solamente se quede en los hoteles y restaurantes, sino que llegue a todos”, dijo.

“El Festival del Taco es un evento gastronómico dedicado a celebrar la diversidad y el sabor del taco, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana”, agregó. Se trata de un evento prácticamente familiar y festivo que resalta la importancia del taco en la identidad y cultura de México que, además, incluyó presentaciones artísticas, danza y folclor en el anfiteatro de la misma plaza, donde también se premió a los ganadores del concurso del taco.

El primer lugar fue para Gil Márquez, de taquería "México”; el segundo para Erick Anguiano, de “Lost Tiki”; y el tercer lugar para Claudia Leticia López, de taquería “Diegos”, quienes, además del reconocimiento del público, se llevaron premios en efectivo.

El primer Festival del Taco se dieron cita cientos de comensales locales y visitantes extranjeros, quienes deleitaron el paladar con la exquisitez del taco mexicano en todas sus presentaciones, variedades y sabores.

Estuvieron presentes también la secretaria de Turismo Municipal, Estefanía Hernández; y el secretario de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, Antón Bojórquez.

Edición: Ana Ordaz


Lo más reciente

Murió la actriz Alicia Bonet, icónica protagonista de 'Hasta el viento tiene miedo'

La intérprete también destacó en producciones como 'Despedida de Soltera', 'El escapulario' y 'Rubí'

La Jornada

Murió la actriz Alicia Bonet, icónica protagonista de 'Hasta el viento tiene miedo'

Partido del presidente Javier Milei se impone en las elecciones legislativas de Argentina

El oficialismo refrendó su posición como primera fuerza política con 40 por ciento de los votos

Ap

Partido del presidente Javier Milei se impone en las elecciones legislativas de Argentina

Inauguran la tradicional Feria del Mucbipollo en el barrio mágico de San Sebastián

El evento cuenta con 16 puestos que ofrecen diferentes variedades del platillo

La Jornada Maya

Inauguran la tradicional Feria del Mucbipollo en el barrio mágico de San Sebastián

Cancún Travel Mart concluyó con una derrama económica de más de 5 mil millones de dólares

El evento contó con una participación de 549 delegados, con 28 naciones representadas

Ana Ramírez

Cancún Travel Mart concluyó con una derrama económica de más de 5 mil millones de dólares