Foto: Juan Manuel Valdivia

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún y Quintana Roo preparó ofertas y promociones especiales para cautivar a las familias en las festividades próximas, como son el Día de la Madre y el del maestro, además de que el pasado fin de semana no se olvidaron de los infantes, que celebraron el Día del Niño.

"Hubo (durante el fin de semana) muchos restaurantes en donde los niños comían gratis o les regalaban el postre o que en la compra del platillo del adulto el niño consumía gratis, en la mayoría, casi en todos los restaurantes, los peques comen gratis. Obviamente dependiendo de un consumo o de un producto de un adulto, pero casi la mayoría de los restaurantes está por ese sentido", especificó José Julio Villarreal Zapata, presidente de la Canirac en Cancún y en Quintana Roo. 

Estimó que la mayoría de sus afiliados, por lo menos unos 500 restaurantes, estarán ofertando diversas promociones precisamente porque todos están buscando estrategias para cautivar a los comensales en festejos como estos, que se hacen en familia. Por ejemplo, se acercan dos fechas importantes en mayo, por una parte el Día de las Madres y por otro el Día del Maestro, ambos festejos que por tradición tienen un elevado movimiento en los restaurantes.

"Somos muy ávidos para sacar a la mamá a darle la vuelta, a la abuelita. Entonces, yo creo que ahí sí esperamos llenos totales, esperemos que tengamos incluso listas de espera. Es un gran día el 10 de mayo, creo que es algo que no podemos dejar pasar y el Día del Maestro también nos honran mucho los maestros con salir a festejar entre ellos, con sus familias. Entonces, yo creo que mayo nos pintan dos días muy buenos", confió.

Estas salidas, dijo, ayudarían mucho a la industria, que genera una gran economía circular, entonces tienen que activarla para que puedan darle sustento a muchísimas familias que dependen de estos negocios, de esta industria gastronómica que es muy noble, “pero que también tiene sus características bastante complicadas en el sentido de que si no llegamos a un porcentaje de operación, cuesta mantener estos negocios”.

"Esperemos que nos visiten muchas familias en todos los restaurantes, ya que la temporada vacacional, como les comenté anteriormente, no fue lo que esperábamos. La verdad es que estuvimos operando a 80-85 por ciento. Muchos restaurantes no tuvieron mucha afluencia, pero esperemos que ahora salgan todos a consumir a los restaurantes favoritos de cada uno, pero es importante que salgan y que disfruten su día", invitó el líder restaurantero.

Edición: Ana Ordaz


Lo más reciente

Al menos tres muertos y decenas de heridos en un ataque israelí contra la capital del Yemen

La ofensiva fue en respuesta al misil balístico lanzado por los hutíes hace dos días

Efe

Al menos tres muertos y decenas de heridos en un ataque israelí contra la capital del Yemen

Arribo de sargazo a Tulum incrementó hasta 25 por ciento en abril

Durante dicho mes se recolectaron aproximadamente 300 toneladas de la macroalga

Miguel Améndola

Arribo de sargazo a Tulum incrementó hasta 25 por ciento en abril

Israel: apuesta por la barbarie

Editorial

La Jornada

Israel: apuesta por la barbarie

León, fuera del Mundial de Clubes 2025; el TAS rechaza su apelación

La vacante la ocupará quien resulte ganador entre Los Angeles FC y el América

La Jornada

León, fuera del Mundial de Clubes 2025; el TAS rechaza su apelación