Refuerzan a Tulum como destino gastronómico con restaurante Baby Brasa

Su concepto busca mostrar los sabores de la cocina latinoamericana
Foto: Juan Manuel Valdivia

Tras el éxito de su restaurante en Nueva York, Franco Noriega y su socio Milán Kelez visitaron Tulum este fin de semana para presentar su concepto Baby Brasa Pop Up, una experiencia gastronómica que llevarán a varias ciudades de América y Europa, para mostrar los sabores de la cocina latinoamericana.

Franco Noriega es actualmente uno de los businessman más versátiles de la industria gastronómica. Radicado en Nueva York, este chef y modelo internacional se ha convertido en una referencia del wellness y el luxury lifestyle

Peruano de nacimiento, poco tiempo después de graduarse del International Culinary Center en Nueva York, en el 2016, fundó su restaurante Baby Brasa en Manhattan. Ha sido invitado a programas icónicos como “The Ellen Show”, “Live with Kelly and Ryan”, “Master Chef” entre otros, llegando a ser llamado el chef más sexy del mundo.

Entrevistado durante su visita a Tulum, Franco Noriega destacó: “representamos lo que es la juventud en comida, una comida saludable, orgánica, baja en grasa; bajo ese concepto comemos igual delicioso porque la prioridad es el sabor, uno puede comer saludable y sabroso a la vez y ese es el estereotipo que vamos rompiendo”.

Dijo que la marca Baby Brasa va más allá de la comida, “son los cocteles, la música y el entretenimiento diario” y aseguró que el éxito se debe al trabajo en equipo, desde la gente de la cocina hasta quienes manejan redes sociales.

Milán Kelez, director de entretenimiento de Baby Brasa, añadió: “se nos hizo interesante llevar Baby Brasa a distintas locaciones que asociamos con la marca, nosotros somos una marca joven, enfocada en la comida latina y tropical, representa un lifestyle saludable, lo cual asociamos con Tulum”.

El concepto pop up implica que el restaurante deja de ser un espacio fijo para convertirse en itinerante y temporal; en ese aspecto, los chefs presentaron parte de su menú, que incluye ceviches, tostadas de atún con ají peruano, yuca frita y pollo Baby Brasa, el cual se quedará permanentemente en la carta del hotel Panamera, donde se llevó a cabo el evento.

 

Edición: Laura Espejo


Lo más reciente

Publican en DOF desincoporación de Mexicana del GAFSACOMM

El grupo de participación estatal mayoritaria integra a los aeropuertos de Palenque, Chetumal y Tulum

Gustavo Castillo García

Publican en DOF desincoporación de Mexicana del GAFSACOMM

Reportan que 14 infantes resultaron intoxicados con anfetamina en Sinaloa durante festejos por el Día del Niño

Los afectados presentaron sintomas de intoxicación por fármacos tras consumir alimentos contaminados

Efe

Reportan que 14 infantes resultaron intoxicados con anfetamina en Sinaloa durante festejos por el Día del Niño

Detienen a alcalde de Teuchitlán por nexos con CJNG y Rancho Izaguirre

La FGR indicó que Murguía Santiago fue trasladado a la CDMX

La Jornada

Detienen a alcalde de Teuchitlán por nexos con CJNG y Rancho Izaguirre

Votantes respaldan convertir sede de SpaceX en Texas en una ciudad llamada Starbase

La mayoría de los participantes en la consulta popular son empleados de la empresa de Elon Musk

La Jornada

Votantes respaldan convertir sede de SpaceX en Texas en una ciudad llamada Starbase