Refuerzan a Tulum como destino gastronómico con restaurante Baby Brasa

Su concepto busca mostrar los sabores de la cocina latinoamericana
Foto: Juan Manuel Valdivia

Tras el éxito de su restaurante en Nueva York, Franco Noriega y su socio Milán Kelez visitaron Tulum este fin de semana para presentar su concepto Baby Brasa Pop Up, una experiencia gastronómica que llevarán a varias ciudades de América y Europa, para mostrar los sabores de la cocina latinoamericana.

Franco Noriega es actualmente uno de los businessman más versátiles de la industria gastronómica. Radicado en Nueva York, este chef y modelo internacional se ha convertido en una referencia del wellness y el luxury lifestyle

Peruano de nacimiento, poco tiempo después de graduarse del International Culinary Center en Nueva York, en el 2016, fundó su restaurante Baby Brasa en Manhattan. Ha sido invitado a programas icónicos como “The Ellen Show”, “Live with Kelly and Ryan”, “Master Chef” entre otros, llegando a ser llamado el chef más sexy del mundo.

Entrevistado durante su visita a Tulum, Franco Noriega destacó: “representamos lo que es la juventud en comida, una comida saludable, orgánica, baja en grasa; bajo ese concepto comemos igual delicioso porque la prioridad es el sabor, uno puede comer saludable y sabroso a la vez y ese es el estereotipo que vamos rompiendo”.

Dijo que la marca Baby Brasa va más allá de la comida, “son los cocteles, la música y el entretenimiento diario” y aseguró que el éxito se debe al trabajo en equipo, desde la gente de la cocina hasta quienes manejan redes sociales.

Milán Kelez, director de entretenimiento de Baby Brasa, añadió: “se nos hizo interesante llevar Baby Brasa a distintas locaciones que asociamos con la marca, nosotros somos una marca joven, enfocada en la comida latina y tropical, representa un lifestyle saludable, lo cual asociamos con Tulum”.

El concepto pop up implica que el restaurante deja de ser un espacio fijo para convertirse en itinerante y temporal; en ese aspecto, los chefs presentaron parte de su menú, que incluye ceviches, tostadas de atún con ají peruano, yuca frita y pollo Baby Brasa, el cual se quedará permanentemente en la carta del hotel Panamera, donde se llevó a cabo el evento.

 

Edición: Laura Espejo


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