Refuerzan a Tulum como destino gastronómico con restaurante Baby Brasa

Su concepto busca mostrar los sabores de la cocina latinoamericana
Foto: Juan Manuel Valdivia

Tras el éxito de su restaurante en Nueva York, Franco Noriega y su socio Milán Kelez visitaron Tulum este fin de semana para presentar su concepto Baby Brasa Pop Up, una experiencia gastronómica que llevarán a varias ciudades de América y Europa, para mostrar los sabores de la cocina latinoamericana.

Franco Noriega es actualmente uno de los businessman más versátiles de la industria gastronómica. Radicado en Nueva York, este chef y modelo internacional se ha convertido en una referencia del wellness y el luxury lifestyle

Peruano de nacimiento, poco tiempo después de graduarse del International Culinary Center en Nueva York, en el 2016, fundó su restaurante Baby Brasa en Manhattan. Ha sido invitado a programas icónicos como “The Ellen Show”, “Live with Kelly and Ryan”, “Master Chef” entre otros, llegando a ser llamado el chef más sexy del mundo.

Entrevistado durante su visita a Tulum, Franco Noriega destacó: “representamos lo que es la juventud en comida, una comida saludable, orgánica, baja en grasa; bajo ese concepto comemos igual delicioso porque la prioridad es el sabor, uno puede comer saludable y sabroso a la vez y ese es el estereotipo que vamos rompiendo”.

Dijo que la marca Baby Brasa va más allá de la comida, “son los cocteles, la música y el entretenimiento diario” y aseguró que el éxito se debe al trabajo en equipo, desde la gente de la cocina hasta quienes manejan redes sociales.

Milán Kelez, director de entretenimiento de Baby Brasa, añadió: “se nos hizo interesante llevar Baby Brasa a distintas locaciones que asociamos con la marca, nosotros somos una marca joven, enfocada en la comida latina y tropical, representa un lifestyle saludable, lo cual asociamos con Tulum”.

El concepto pop up implica que el restaurante deja de ser un espacio fijo para convertirse en itinerante y temporal; en ese aspecto, los chefs presentaron parte de su menú, que incluye ceviches, tostadas de atún con ají peruano, yuca frita y pollo Baby Brasa, el cual se quedará permanentemente en la carta del hotel Panamera, donde se llevó a cabo el evento.

 

Edición: Laura Espejo


Lo más reciente

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe

El ex mandatario fue condenado en primera instancia a 12 años de prisión domiciliaria

Efe

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe

Viven en la pobreza la mitad de los niños menores de cinco años en México

Bajo las condiciones actuales, tres de cada cuatro no lograrán superarla en la edad adulta

La Jornada

Viven en la pobreza la mitad de los niños menores de cinco años en México

Dialoga alcaldesa de Mérida con comunidad universitaria

Alumnos del Tec Milenio participaron en brigadas de reforestación y limpieza con la edil Cecila Patrón

La Jornada Maya

Dialoga alcaldesa de Mérida con comunidad universitaria

Campeche actualizará Atlas de Riesgo Estatal con inversión de 13 millones de pesos

El proyecto servirá para que cada municipio renueve sus registros

La Jornada Maya

Campeche actualizará Atlas de Riesgo Estatal con inversión de 13 millones de pesos