Manuel Sánchez
Foto: www.tipiah.mx
La Jornada Maya
Cancún, Quintana Roo
Lunes 17 de septiembre, 2018
Tras la prohibición en Quintana Roo del uso de popotes de plástico, en las últimas semanas, empresas amigables con el medio ambiente han comenzado a presentar productos alternativos, entre ellos, los comestibles de la empresa [i]Eco Popotes[/i] que sustituyen a los productos tradicionales.
Se prevé que con esta medida incrementen considerablemente las ventas de este tipo de productos, no solamente para consumo personal, sino para aquellos negocios como bares y restaurantes. Lo anterior, debido a que el uso del popote tradicional de plástico ya no será opcional sino una obligación para la entidad.
Claudia Duarte, fundadora de [i]Eco-Popotes Cancún[/i], resaltó que su propuesta incluye plásticos comestibles que vienen de Europa. Se cuenta con ocho sabores que son: manzana, canela, chocolate, fresa, jengibre, lima, limón y neutro.
“Nosotros pensamos en esta opción, traerla aquí a Cancún, ahora que ya están prohibiendo los plásticos, y que tiene un ratito la campaña de [i]Sin Popote, Está Bien[/i]”, explicó.
Cabe señalar que este tipo de popotes pueden convertirse en un decorativo que le da plus a la bebida, por lo que esperan pueda colocarse fácilmente en el gusto de los consumidores y así contribuir con el planeta, que al final es el objetivo principal.
[i]Eco Popotes Cancún[/i] se sumó a la campaña federal [i]"Sin Popote, Está Bien"[/i], comenzando con los plásticos de acero inoxidable de tamaño promedio; después los de cine; entre otras variedades; y ahora esta nueva opción, los comestibles.
Es importante recordar que la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) puso en marcha la campaña [i]"Sin Popote, Está Bien"[/i] para invitar a la ciudadanía a no utilizar popotes por su grave impacto al Medio Ambiente.
En tanto, el Secretario de Ecología y Medio Ambiente, del Gobierno de Quintana Roo, recientemente presentó la iniciativa para prohibir el uso de bolsas de plástico, popotes y unicel, entre otras medidas para reducir los efectos del cambio climático.
Los participantes asistieron a cuatro sesiones de 10 minutos de distintas disciplinas en salas icónicas
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