Texto y foto: Roger Mora
La Jornada Maya

Tulum, Quintana Roo
Lunes 17 de septiembre, 2018

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Antonio Arana, informó que empresarios del sector restaurantero tuvieron llenos totales por las familias y parejas que festejaron la Independencia de México.

Asimismo, aseguró que la gastronomía mexicana es espléndida y es parte de la cultura, que este sector busca aprovechar para duplicar sus ventas, con el arribo de comensales que llegan a los restaurantes a continuar con las fiestas.

Hay quienes optan por hacer fiestas mexicanas particulares y eso trae consigo también un beneficio por que los lleva a contratar banquetes a domicilio y reactivan esa parte de la industria restaurantera, mencionó el líder restaurantero.

Para concluir, Antonio Arana destacó que durante estas festividades los restaurantes de comida tradicional sí solicitan más personal porque la afluencia de comensales es mayor, pero estos trabajos sólo son temporales, pues sólo los contratan para el día 15 de septiembre.


Lo más reciente

Electricidad: expectativas y el apagón que viene

Editorial

La Jornada Maya

Electricidad: expectativas y el apagón que viene

El IMSS y la salud pública a la deriva de la 4T

La Resaca 2.0

Normando Medina Castro

El IMSS y la salud pública a la deriva de la 4T

Mexicanos tenaces nos dicen: ¡sí se puede!

Jóvenes que con mente, cuerpo y corazón, alcanzan la cima de diferentes Everest

Margarita Robleda Moguel

 Mexicanos tenaces nos dicen: ¡sí se puede!

Trabajadores del Incifo protestan por mal manejo de cadáveres a causa de administración deficiente

La manifestación dividió al personal del instituto; unos señalaron la gestión del subdirector y otros lo respaldaron

La Jornada

Trabajadores del Incifo protestan por mal manejo de cadáveres a causa de administración deficiente