Rosario Ruiz
Foto: Cocineros de Quintana Roo
La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Jueves 16 de agosto, 2018
Un grupo de chefs quintanarroenses de diferentes especialidades conformaron el colectivo Cocineros de Quintana Roo con el objetivo de trabajar en pro de la gastronomía local.
Los chefs pertenecen a diferentes restaurantes y hoteles de la Riviera Maya y Cancún y fue en esta última ciudad la que escogieron como punto de reunión para dar a conocer su proyecto.
El colectivo ha realizado varias cenas maridaje en conjunto para promover la cocina actual local en el destino. Destacan que trabajarán fuertemente en crear cultura gastronómica para fortalecer el turismo en el estado.
Los expertos en cocina se manifestaron por utilizar ingredientes locales, rescatar la cocina mexicana tradicional, promocionar la comida auténtica, las recetas de la abuela y pugnar por el comercio justo.
Actualmente el colectivo está conformado por 15 chefs de Cancún, Puerto Morelos, Playa del Carmen y Tulum y esperan que cada vez se vayan integrando más, pues la unión de cocineros hace que se compartan experiencias culinarias, se fomente el trabajo en equipo y buscan crear productos gastronómicos de excelencia.
La única dama del grupo es una especialista en comida yucateca tradicional, pero están representados desde hoteles de cinco estrellas hasta pequeños establecimientos que se distinguen por su gran sazón. Asimismo, el último miércoles de cada mes estarán haciendo networking de gastronomía.
Jueza adscrita al penal estatal de Chalco amplió a octubre la etapa del cierre de investigación
La Jornada
Unos 3 mil productores serán beneficiados con sistemas modernos y eficientes
La Jornada Maya
Robert De Niro recibirá una Palma de Oro honorífica en el evento
Ap / Afp
Amenazó con suspender bienes y salarios a los más de 10 millones de indocumentados
La Jornada