La Jornada Maya

Solidaridad, Quintana Roo
Lunes 8 de abril, 2019

La Riviera Maya participó con éxito en el Concurso Nacional Jóvenes Sommeliers 2019, organizado por La Chaîne des Rôtisseurs, una asociación internacional de gastronomía con presencia en más de 80 países, con el objetivo de promover el conocimiento y la comprensión de los vinos y bebidas artesanales entre los jóvenes profesionales.

El sommelier Luis Miguel del Castillo, de Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda se situó entre los tres primeros lugares junto con Miguel Jauregui, de Thompson Hotel de Los Cabos y Edgar Portilla, del Dorado Royale Rivera Maya, en este certamen que ofrece a las nuevas generaciones la oportunidad de demostrar sus habilidades y desarrollar su potencial en pruebas altamente competitivas para en el futuro convertirse en los mejores sommeliers del mundo.

La cuarta edición de este concurso, celebrado en esta ocasión en La Cava de Vinos, del hotel Presidente InterContinental Polanco, considerada una de las más grande de Latinoamérica con más de 2 mil etiquetas, está enfocado a impulsar a los nuevos talentos nacionales, de entre 21 a 30 años de edad, mediante conocer sus aptitudes y conocimientos en una serie de pruebas compuestas de exámenes teóricos, catas a ciegas de vinos y destilados, descorche y decantación de vino tinto y una argumentación de maridajes de un menú degustación.

De acuerdo con los organizadores, el protocolo de la competición se basó en los estándares de The Court of Master Sommelier Advanced, Level 3, selecta agrupación internacional, con sede en Estados Unidos, que alienta a mejorar los estándares del conocimiento y el servicio de bebidas en hoteles y restaurantes a nivel mundial.

Los organizadores del evento fueron el sommelier Johan Valderrabano, representante de Bodegas Enate en México, el Sommelier Luis Morones, Director de Vinos del Presidente Intercontinental y Pilar Roth, Chargèe des Missions du Mexique.


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