Victoria Escareño
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La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Miércoles 4 de octubre, 2017
Industriales de masa y tortilla en voz de su presidente, Rubén Montalvo Morales, insisten en que Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) debería estar aplicando la Norma Oficial Mexicana 187 para que todo aquel que expenda tortillas cumpla con adecuada producción, transportación y manejo higiénico del producto con la finalidad de cuidar salud en consumidores.
Comentó que grupos sindicales se anteponen al interés y salud de la población consumidora del producto, “porque en las actuales condiciones del manejo de la tortilla, ninguna tienda de abarrote debería comercializarla”, señaló.
Prácticas indebidas de comercio en el producto "ponen en riesgo salud de municipio", por lo que el sector de industriales de masa y tortilla, aceptó la invitación de Cofepris a seguir los lineamientos que establece la NOM 187.
El representante exhorta a autoridades municipales y estatales no ceder a presiones de aquellos que buscan incumplir con dicha norma, que es disposición federal.
Inclusive, Rubén Montalvo, mencionó que a través de redes sociales se ha dado un golpeteo contra industriales de masa y tortilla, lo cual, explica, "se hace a través de perfiles falsos que distorsionan la verdadera postura de los tortilleros organizados”.
Lo anterior, es producto de gente malintencionada que busca desviar la atención de la población del verdadero problema que es el riesgo que corre su salud si se continúa con las mismas prácticas de venta de tortilla.
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