La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Miércoles 17 de mayo, 2017
Playa del Carmen: La Universidad del Sur fue sede de la conferencia-taller [i]Usos y creencias de la chaya[/i], a cargo del chef Francisco Javier Pool, dando continuidad al Festival de Cultura del Caribe, que auspicia el gobierno de Carlos Joaquín González.
El chef Chan, especialista en comida yucateca, disertó ante un público de sesenta personas en un evento respaldado por la Secretaría de Educación y Cultura, que dirige Marisol Alamilla Betancourt; y la Subsecretaría de Cultura, que comanda Jacqueline Estrada Peña.
Chan enseñó los diversos platillos y bebidas que se hacen con la hoja de chaya, y elaboró un tamal con dos voluntarios en escena, quienes aplicaron de manera correcta la occión; y se habló de las propiedades medicinales de la hoja para reducir las piedras del riñón.
En el Teatro de la Ciudad se presentó el grupo de teatro [i]Nunca Merlot Teatro[/i] , establecido en Cancún desde hace una década, con la obra [i]Siete: El amor es asunto de valientes[/i], de contenido poético en los diálogos, profundidad y simplicidad en el manejo del lenguaje.
Las metáforas visuales, el vestuario y el excelente trabajo actoral de los seis integrantes de esta puesta en escena, dirigida por el dramaturgo Saúl Enríquez, fueron reconocidas y largamente aplaudidas por el público disímil que habita en el municipio de Solidaridad.
Los depósitos se realizarán conforme a la letra del primer apellido de los usuarios
La Jornada Maya
Busca maximizar la eficiencia de sus recursos tras reducciones en la aportación de países como EU
Efe
El objetivo del impuesto es atajar la excesiva afluencia de turistas
Afp
Algunos de los sectores en los que se centrará son: Agroindustria, Industria Textil, Metalurgia y Tecnologías
Ana Ramírez