La Jornada Maya

Chetumal, Quintana Roo
Martes 21 de marzo, 2017

El libro [i]Agua, barro y fuego. La gastronomía mexicana del sur[/i], fue presentado por el cronista Fernando Martí en la Casa de la Cultura de Cancún, con la presencia de las autoras Claudia Hernández y Elva Macías.

Un recorrido por las cocinas de Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán ofrece esta publicación bajo la mirada de las poetas Claudia Hernández y Elva Macías, quienes muestran la riqueza cultural gastronómica de los seis estados.

Las autoras seleccionaron los platillos representativos de cada una de las regiones de los estados. La información relativa a la gastronomía del Caribe mexicano fue proporcionada por la antropóloga Reneé Petrich.

El evento, realizado con el apoyo de la Secretaría de Educación y Cultura que encabeza Marisol Alamilla Betancourt, estuvo presidido por la subsecretaria de Cultura, Jacqueline Estrada Peña, en representación del gobernador Carlos Joaquín González.


Lo más reciente

Puentes generacionales

Memoria Hemerográfica

José Juan Cervera

Puentes generacionales

Presentan actividades conmemorativas a 40 años del sismo del 19 de septiembre de 1985 en la CDMX

El desastre fue un punto de inflexión en la historia de México y de la sociedad civil organizada

Octavio Olvera

Presentan actividades conmemorativas a 40 años del sismo del 19 de septiembre de 1985 en la CDMX

Treinta y cinco agroquímicos

La prohibición de los plaguicidas es positiva, pero queda mucho por hacer

Rafael Robles de Benito

Treinta y cinco agroquímicos

Presentan cartelera del Festival de las Ánimas 2025 en Mérida: Conoce las actividades

Más de 15 eventos gratuitos tendrán lugar en diferentes puntos de la capital yucateca

La Jornada Maya

Presentan cartelera del Festival de las Ánimas 2025 en Mérida: Conoce las actividades