Rosario Ruiz
La Jornada Maya

Tulum, Quintana Roo
Viernes 12 de junio, 2020

La contingencia sanitaria permitió a Violeta y su socia identificar un área de oportunidad: en el confinamiento se les antojaba comer un snack, pero todas las opciones eran altas en grasa o azúcar, por lo que decidieron crear Órale, una marca que ofrece botanas de frutas deshidratadas, sin azúcares añadidos y que se venderá principalmente a granel, para evitar desperdicios.

“Constantemente deseamos consumir alguna botana durante el día y las opciones que en general tenemos no son las que más nos convencen a nivel saludable y nutricional, por eso fue que empezamos a incursionar en los deshidratados, enfocandonos más en frutas, verduras y crakets, que son como galletitas”, dijo Violeta Jiménez, quien inició este emprendimiento junto a su socia, Paz Blanco.

Las crakets son a base de semillas, también deshidratadas, proceso que conserva la mayor parte de los nutrientes de la materia prima con la que se hace; los productos son sin azúcar adicionada y los ingredientes son íntegramente naturales.

“Por ejemplo, una verdura que se deshidrata contiene mayor cantidad de nutrientes que una verdura que se cuece, ese es un plus de consumir un vegetal o una fruta que no ha atravesado el proceso de cocción”, explicó.

La comercialización se hará a través de dos tiendas de alimentos a granel en Tulum y en otros establecimientos se tendrá la presentación en bolsitas como cualquier otra botana, pero haciendo énfasis en que es un producto local y saludable.

Quienes deseen saber más sobre el producto pueden visitar las cuentas de [a=https://www.instagram.com/orale.tulum/]Instagram[/a] y [a=https://www.facebook.com/orale.tulum/]Facebook[/a] (@orale.tulum)

“Lo que nos motiva es poder ir cambiando a nivel familiar la manera de alimentarnos hacia una manera más saludable que no necesariamente tiene que ser algo con poco sabor y aburrido. Esto trae colores, los colores originales de las frutas y vegetales y es delicioso, porque el proceso de deshidratación intensifica los sabores”, concluyó.

Edición: Ana Ordaz


Lo más reciente

Celebran el quinto aniversario del mercado Mundo de las Piñatas en Playa del Carmen

Reconocen el esfuerzo de los locatarios que contribuyen al sustento de sus familias

La Jornada Maya

Celebran el quinto aniversario del mercado Mundo de las Piñatas en Playa del Carmen

Abiertas 25 mil 70 carpetas de investigación por abuso sexual en lo que va de 2025

45 por ciento de las mujeres en México ha vivido algún tipo de abuso; ''prácticamente la mitad'', dice la presidenta

La Jornada

Abiertas 25 mil 70 carpetas de investigación por abuso sexual en lo que va de 2025

Protección Civil y Servicios Públicos de Playa del Carmen activan el Operativo Tormenta ante lluvias

Realizan recorridos preventivos en diversas colonias efectuando labores de limpieza

La Jornada Maya

Protección Civil y Servicios Públicos de Playa del Carmen activan el Operativo Tormenta ante lluvias

Identifican al joven de 17 años que asesinó a Carlos Manzo, alcalde de Uruapan

Fiscalía confirma que Víctor Manuel Ubaldo Vidales fue reconocido por su familia; da positivo a pruebas de rodizonato de sodio

La Jornada Maya

Identifican al joven de 17 años que asesinó a Carlos Manzo, alcalde de Uruapan