Con la participación de los 11 municipios de Quintana Roo, la tarde de este sábado se inauguró en Playa del Carmen el Segundo Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, cuyo objetivo es fomentar el comercio local y mostrar la diversidad de platillos que existen en el estado.
Fue en la plaza 28 de Julio donde a partir de las 17 horas se dieron cita restaurantes, emprendedores, artesanos, productores de carnes, frutas y verduras, así como representantes de los diferentes destinos del estado para promocionar sus productos. La muestra gastronómica también estará disponible este domingo 26 de febrero, en horario de 16 a 22 horas.
Locales y turistas nacionales y extranjeros degustaron la gastronomía de Solidaridad, Benito Juárez, Puerto Morelos, Cozumel, Isla Mujeres, Lázaro Cárdenas, Tulum, Felipe Carrillo Puerto, José María Morelos, Bacalar y othón P. Blanco. El festival es organizado por el comité de fomento a la gastronomía de Quintana Roo y cuenta con la participación de la iniciativa privada, cámaras empresariales, universidades y chefs profesionales.
En la inauguración la presidente municipal de Solidaridad, Lili Campos, manifestó: “Estamos muy contentos por ser los anfitriones de este segundo Festival Gastronómico del Caribe Mexicano. Hoy todas y todos los quintanarroenses hacemos realidad este evento, donde hay una extensa variedad de platillos y artesanías de los 11 municipios del estado para así seguir impulsando el turismo gastronómico quintanarroense”.
Mientras que el subsecretario de promoción turística del estado, Andrés Aguilar Becerril, felicitó al gobierno municipal por toda la participación que tienen como municipio, sobre todo por ser sede del evento, “que es una realidad al doble, porque se creció en todo al doble, tanto en expositores gastronómicos como en experiencias culinarias y artesanos, debido al gran equipo del gobierno de Solidaridad”.
Edición: Estefanía Cardeña
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