Chiles en nogada por una causa altruista en Cancún: Ve dónde comerlos

Lo recaudado servirá para apoyar a mujeres embarazadas en situación vulnerable
Foto: Facebook Restaurant La Dolce Vita Cancun

Con el objetivo de seguir apoyando a mujeres embarazadas en situación vulnerable, la asociación civil Vifac, en conjunto con el restaurante la Dolce Vita, invitaron a disfrutar de los tradicionales chiles en nogada, a beneficio de la asociación.

“Queremos llegar a la meta de vender mil chiles en nogada, en 350 pesos, el 50 por ciento de esta recaudación es para ayudar a las mujeres en estado vulnerable, que están en embarazo, niñas, mujeres y adolescentes que han sufrido o están sufriendo por alguna situación y que están embarazadas en nuestra casa hogar”, invitó Citlali Hernández Bustmante, directora general de Vifac Quintana Roo.

 

 

Hizo un llamado a todos los cancunenses para que disfruten del tradicional platillo a partir del próximo 1 de septiembre, con la tradicional receta de la Dolce Vita, pero además en beneficio de mujeres que necesitan de ese apoyo.

El servicio será de lunes a viernes en el restaurante ubicado en avenida Cobá y es necesario comprar antes los boletos en las instalaciones de Vifac, ubicadas en la avenida Labná o directamente en la Dolce Vita, solamente con decir que comerán los chiles a favor de Vifac.

“Se les entregará un boletito y con ese pueden canjear el chile en nogada. A partir del 1 de septiembre y hasta el día 30 del mismo mes”, especificó.

 

Foto: Facebook restaurant La Dolce Vita Cancun

 

Por su parte, Juan José Casal, propietario de La Dolce Vita, recordó que después de 40 años que tiene el restaurante, son muchos los cancunenses que disfrutan del lugar, se ha visto crecer a la ciudad y siempre se ha buscado ayudar a la sociedad.

“Lo hemos hecho antes con la Cruz Roja, con Bomberos, Grupo Desafío, con la Asociación Michou y Mau, con la Camerata. Es una forma de decirle a Cancún gracias, y una forma muy bonita de ayudar a ayudar. Y los chiles en nogada son receta de Rocío Álvarez de González, pionera de Cancún que ya falleció, pero llegó aquí al inicio desde Puebla y su familia nos permite seguir usando su receta”, relató.

Y aunque este platillo, acotó, no tiene mucho que ver con un restaurante italiano, sí tiene mucho que ver con la sociedad y es por eso que lo hacen.

Edición: Ana Ordaz


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