Donan a banco de alimentos de QRoo infraestructura, equipo y maquinaria

Se dotó a los establecimientos de paneles solares, básculas, racks de almacenamiento y demás instrumentos indispensables
Foto: Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días

Quintana Roo se encuentra entre los seis estados del país que fueron beneficiados con una donación destinada a mejorar la infraestructura, equipo y maquinaria de bancos de alimentos, hecha por la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días. Se dotó a los bancos de paneles solares, básculas, racks de almacenamiento e instrumentos para la distribución de alimentos. 

“Esta donación contribuirá a aumentar la cantidad de comida rescatada y distribuida por la red de bancos de alimentos de México, mejorando así la seguridad alimentaria de miles de familias y asegurando el acceso a alimentos necesarios para una vida activa y saludable tanto en niños como en adultos”, indicó Néstor Gabriel Quintal, presidente de la Estaca Cancún, de dicha iglesia.

Además de este estado se apoyará a Veracruz, Chiapas, Oaxaca, Hidalgo y Morelos. Durante este 2024, la colaboración entre la iglesia y los bancos de alimentos de México tiene el objetivo de incrementar el rescate y distribución de alimentos y mejorar las condiciones de almacenamiento para que lleguen en buen estado a las familias, comunidades e instituciones, logrando un aumento del 5% en el rescate de alimentos y ampliando el número de familias atendidas, con la meta de alcanzar a 280 mil personas. 

“La renovación de equipos y la mejora en la infraestructura permitirán que los alimentos lleguen en mejores condiciones a quienes más lo necesitan”, señaló Margarita de Parroquín, presidenta de la Sociedad de Socorro de la Estaca Cancún.

La red de bancos de alimentos de México lleva más de 30 años trabajando en el rescate de excedentes de alimentos aptos para el consumo humano a lo largo de toda la cadena de valor (campo, supermercados, industria, abasto central, hoteles y restaurantes), contribuyendo a mejorar la nutrición de las poblaciones vulnerables en México.

Actualmente dicha red está formada por 57 bancos de alimentos con cobertura en 30 estados de la república, apoyando a 2.4 millones de personas y rescatando más de 150 mil toneladas de alimentos al año.

La entrega de la donación se realizó en la sede del banco de alimentos de Cancún y estuvieron presentes Néstor Gabriel Quintal, presidente de la Estaca Cancún; Margarita de Parroquín, presidenta de la Sociedad de Socorro de la Estaca Cancún y Ana Cristina Leyva Ramos, gerente nacional de inversión y gestión social del banco de alimentos.

Edición: Ana Ordaz


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