Cancunenses disfrutan de la feria del queso de bola este fin de semana

Ofrecen platillos como hamburguesas, frappes y empanadas con ese toque particular de sabor original
Foto: Ayuntamiento de Benito Juárez

Con el respaldo del Ayuntamiento de Benito Juárez para promover la sana convivencia familiar y apoyar tanto a comerciantes como emprendedores locales, este fin de semana se lleva a cabo la Segunda Feria del Queso de Bola en Cancún, que incluye múltiples expositores gastronómicos con ese tradicional ingrediente para deleite de todos, acompañados de una verbena popular en el Parque de las Palapas y sus inmediaciones.

El sábado 16 de noviembre, a partir de las 16 horas, los stands empezaron a ofrecer numerosos platillos, antojitos, postres e incluso bebidas que mezclaron entre sus ingredientes principales ese queso que es popular en los países del norte de Europa, pero que se regionalizó al también ser muy usado en alimentos de la Península de Yucatán.


Foto: Ayuntamiento de Benito Juárez

Marquesitas, tacos, hamburguesas, frappes, helados, empanadas, quesadillas, tamales, hojaldras, pastelitos, kibis, esquites y hasta rompope son algunas de las tantas delicias que el público cancunense pudo acudir a disfrutar con ese toque particular de sabor original.

De igual manera, para complementar la experiencia gastronómica, restaurantes y establecimientos comerciales de la avenida Yaxchilán se sumaron al evento, ya sea con platillos que adaptaron precisamente con queso de bola, así como un festival musical de acceso libre este domingo 17 que se denominó “Pescafest”, en dicha arteria, entre la Sunyaxchén y Cobá, a partir de las 13 horas, como parte del 22 aniversario del restaurante Pescaditos. 


Foto: Ayuntamiento de Benito Juárez

Como parte del evento, en el escenario principal del parque Las Palapas, el Instituto de la Cultura y las Artes realizó el sábado un ameno programa de bailables y presentaciones musicales por parte de grupos y talentos locales de danza y música, que seguirá este domingo 17 de noviembre a partir de las 16 horas.

Edición: Emilio Gómez


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